X
01 декабря, 20:21
18+

Власти Брянска пообщались с одной из лучших дзюдоисток города

27.11.2007, 20:29

kuzyutina-priyem.jpg Прием одной из самых перспективных и титулованных брянских дзюдоисток — Натальи Кузютиной — состоялся в кабинете главы Брянской городской администрации во вторник, 27 ноября. Наталья только этой осенью собрала большой медальный «урожай», став чемпионкой Европы среди молодежи, чемпионкой России среди взрослых и бронзовым призером на предолимпийском старте в Пекине.

Пообщаться со спортсменкой и поговорить о настоящем и будущем брянского дзюдо собрались глава города Игорь Алехин, глава горадминистрации Дмитрий Шапотько, председатель горспорткомитета Николай Новиков, руководитель Брянского регионального отделения федерации дзюдо России Юрий Петрухин, старший тренер женской сборной ЦФО Александр Супрун, личный тренер Натальи Кузютиной Михаил Храмцов.

После короткого представления тренеров городским руководителям Юрий Петрухин сказал несколько слов о самой виновнице встречи: «Наталья не так давно отпраздновала свое совершеннолетие и буквально на первых же взрослых соревнованиях практически «порвала» всех соперниц», — начал президент федерации дзюдо. Он также заметил, что Наташа — одна из брянских надежд на пекинскую олимпиаду, «но главное, чтоб это не было ей во вред, чтобы не сломать спортсменку». Было также замечено, что дзюдоистку активно приглашают в Санкт-Петербург, выступать за президентский дзюдо-клуб «Явара-Нева». «Двух спортсменов мы уже таким образом потеряли, не хотелось бы, чтоб туда уехала и Наташа», — заметил Юрий Петрухин.

О том, как обстоит дела с базой дзюдо в Брянске, рассказал Александр Супрун. Отметил, что брянская школа — ведущая в ЦФО, базой является зал в СДЮСШОР по спортивной гимнастике. Остальные спортсмены и тренеры разбросаны по районам города. Был поднят вопрос и детских тренерах, которые, собственно, и начинают заниматься с будущими чемпионами с шести-девяти лет. Зарплата у них небольшая, и если бы город нашел возможность поощрять их труд, то в дзюдо приходило больше молодежи.

Поговорили и о квартирном вопросе спортсменов. Так, Наталья живет с родителями, тем не менее, улучшить жилищные условия спортсменки было бы совсем не лишним. Практически прямо в кабинете главы города был решен вопрос с местом в общежитии и для другого спортсмена, из-за отсутствия которого он почти согласился на переезд из Брянска.

После беседы перешли к самому приятному моменту — вручению наград. Юрий Петрухин, Александр Супрун и Михаил Храмцов получили благодарности от городского руководства. Наталье Кузютиной Игорь Алехин вручил сертификат на сто тысяч рублей, другой сертификат — на пятьдесят тысяч рублей — получил ее личный тренер.

После первых лиц возможность пообщаться со спортсменкой и тренерами получили журналисты. Первый вопрос, который их интересовал: каковы же олимпийские перспективы? Как заметил Михаил Храмцов, «шанс попасть в последний вагон у нас есть. Впереди сбор в Кисловодске, потом отборочные турниры, которые и определят, кто выступит на Олимпиаде-2007 в категории 52 килограмма». У Натальи поинтересовались, куда планирует потратить деньги, на что дзюдоистка заметила, что пока еще не думала, но поддержка нужна и всегда приятна. Также Наталья немного рассказала о своей поездке в Пекин, где соревновалась в зале, где меньше чем через год соберутся дзюдоисты на главный старт. «Хотелось бы туда еще раз вернуться. Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы попасть на Олимпиаду».

kuzyutina-1.jpg kuzyutina-2.jpg
kuzyutina-3.jpg kuzyutina-4.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё