X
01 декабря, 16:27
18+

Кубок памяти Семена Гетманского в четвертый раз собрал брянских гимнастов

27.11.2007, 12:25

gymnastics.jpg В четвертый раз в Брянске прошел Кубок по спортивной гимнастике памяти первого директора специализированной ДЮСШОР по спортивной гимнастике Семена Гетманского. Местом проведения стала специализированная спортивная школа по спортивной гимнастике, которую он собственно и построил и возглавлял много лет.

Этот турнир — один из заключительных в нынешнем сезоне. В соревнованиях принимали участие практически все воспитанники школы — от обладателей юношеских разрядов до мастеров спорта. На торжественном открытии соревнований нынешний директор спортшколы Юрий Шаменин рассказал ребятам о человеке, в чью честь они будут соревноваться. Во многом благодаря усилиям Семена Гетманского были построены два зала для занятий гимнастикой, борцовский зал, а затем начато строительство большого дворца, в котором сегодня проходят многие крупные турниры. Правда, в эксплуатацию он был сдан уже после смерти директора, спустя два года, в 1987 году.

Гимнасты соревновались как в многоборье, так и в отдельных упражнениях в течение двух дней, 22 и 23 ноября. Но главным все же было многоборье, умение хорошо выступить на всех снарядах. Среди спортсменок, выступавших по программе мастеров, лучше всех это удалось Ксении Кацило, занявшей первое место. По программе КМС победительницей стала Людмила Тумакова, среди перворазрядниц — Мария Странадко, по программе второго разряда — Алена Чеплянская, третий разряд — Ксения Митяшова. Среди самых маленьких гимнасток, выступавших по программе первого юношеского разряда, первое место заняла Галина Гикаева. У юношей на верхнюю ступень пьедестала взошли практически те же спортсмены, что не так давно стали победителями городского чемпионата и Кубка по спортивной гимнастике. Так, среди кандидатов в мастера первым был Сергей Балалаев, Андрей Матюшечкин выиграл по программе первого разряда, Алексей Ким — второго, Владислав Широков — среди спортсменов с первым юношеским разрядом. А по программе юношей третьего разряда в этот раз победителем стал Денис Барыльников. Победители и призеры были награждены грамотами и призами областного спорткомитета.

Кстати, спортсмены соревновались на новом гимнастическом ковре. Также в зале появились новая дорожка, обкладка вокруг снарядов. Это и другое оборудование было приобретено за счет средств федерации спортивной гимнастики России. Как рассказал директор СДЮСШОР Юрий Шаменин, такой подарок был сделан впервые за все годы существования школы. Всего до конца года будет закуплено оборудование на сумму три с половиной миллиона. Это своеобразное признание заслуг школы, ее тренеров и воспитанников.

Расскажите друзьям →
Показать ещё