X
29 сентября, 13:32
18+

В Брянске выбрали маленьких принцесс и принца

27.11.2007, 14:31

princess.jpg Областной финал конкурса красоты «Маленькая принцесса-2007» прошел в Театре юного зрителя в воскресенье, 26 ноября. Участники конкурса — подростковые и детские театры мод, школьные образовательных учреждения — соревновались в номинациях «Визитная карточка», «Памятные и исторические места Брянщины», «Творческий образ» и «Дефиле».

28 девочек и два мальчика, также попавших в число финалистов, из Брянска и области демонстрировали на сцене вокальные и хореографические таланты, дефилировали в вечерних нарядах, отвечали на вопросы по истории родного края. Оценивали конкурсантов модельеры, хореографы и культурные работники.

Первым испытанием для участников стала «Визитная карточка». Рассказ о себе сопровождался собственной видеопрезентацией. Оказалось, что почти все конкурсанты занимаются вокалом, танцами, посещают модельные студии. Так, участница младшей возрастной группы Алиса Сычева с детской непосредственностью призналась, что у нее есть любимый кот Антон, она обожает играть с куклами, плавать, слушать музыку и конечно танцевать. Первый выход завершен. Артисты на сцене развлекают публику, а за кулисами полным ходом идет подготовка к следующему туру.

Самой сложной и ответственной для детей стала номинация «Памятные и исторические места Брянщины». Участникам необходимо было рассказать об известных памятниках архитектуры, административных зданиях, ученых, поэтах Брянщины. К сожалению, не все девочки назвали имя известного брянского поэта Федора Тютчева, одна из них перепутала Федора Ивановича с Петром Ильичом Чайковским. На слайдах участницы не узнали, например, площадь Партизан, памятник Пересвету на Покровской горе.

В номинации «Творческий образ» фантазии и изобретательности конкурсанток не было предела. Перед жюри и зрителями предстали и маленькие кошки, и Клеопатра, и Никита, и «Наташа Ростова». Маленькие принцы же выбрали образы ковбоя и военного. Самой популярной тематикой этого этапа стали восточная красота и загадочность.

В детском конкурсе красоты жюри меньше всего обращает внимание на внешние данные участниц, их рост и фигуру. В первую очередь оцениваются талант и детская непосредственность, поэтому выходы в купальниках и деловых костюмах исключены. А вот искусством дефиле владеть необходимо. Парад вечерних нарядов стал самым впечатляющим зрелищем.

По итогам конкурса звание «Маленькой принцессы-2007» в старшей возрастной группе досталось Екатерине Мешковой. В средней возрастной группе «короновали» Веру Горбатенко. А в младшей возрастной группе победительницей стала Анна Панкратова. Звание «Маленького принца-2007» досталось Владиславу Дудалю. Валерия Мохначева стала принцессой зрительских симпатий, а Ксения Черткова — самой кокетливой участницей.

princess_01.jpg princess_02.jpg princess_03.jpg
princess_04.jpg princess_05.jpg princess_06.jpg
princess_07.jpg princess_08.jpg princess_09.jpg
princess_10.jpg princess_11.jpg princess_12.jpg
princess_13.jpg princess_14.jpg princess_15.jpg

Фото Евгения Кочергина.

Расскажите друзьям →
Показать ещё