X
21 августа, 07:47
18+

Спрос на новогодние туры в Египет в Брянске не падает

27.11.2007, 19:05

new-year-palma1.jpg Сообщения о том, что на новогодние праздники россияне не смогут поехать в Египет, появились в прессе. В частности, говорится о массовом овербукинге (перепродаже уже забронированных номеров) и неразберихе с гостиницами. Однако брянские турфирмы продолжают активно продавать туры в этом направлении.

Газета «Известия» опубликовала материал под заголовком «Новый год в Египте отменяется». «Россияне находятся в немилости у египтян, — говорится в статье, — туристов из России расселяют в другие отели, зачастую значительно отличающиеся по уровню от тех, которые были заказаны. Были случаи, когда российские туристы, полностью оплатившие свой отдых, ночевали в холлах гостиниц или в аэропорту» (заметим, подобная ситуация наблюдается и в Турции, где вместо забронированного номера в отеле категории «пять звезд» предлагают пожить несколько дней в «трехзвездочном», в условиях, малопригодных для нормального существования, а тем более — комфортного отдыха).

Дефицит отельной базы связывают с возросшей популярностью египетского направления у европейцев, которым отдают предпочтение при расселении, так как они обеспечивают турпоток в течение всего года, и местных жителей. С немцами, французами и итальянцами предпочитают не связываться и решать проблемы цивилизованным путем, а не «затыкать рот», как россиянам, номером в другом отеле и компенсацией в виде дешевой экскурсии.

Однако среди представителей брянских турфирм, которые в курсе «египетских проблем», особой паники не наблюдается. Так, директор туристического агентства «Саквояж» Наталья Тарасова в телефонном интервью корреспонденту ИА «Город_24» заметила: «Мне кажется, слухи о массовом овербукинге в Египте несколько преувеличены. У нас таких проблем не возникало. Даже если возникают накладки, от которых никто не застрахован, принимающая сторона обязана предоставить туристу равноценную замену. Туры на Новый год есть и из Брянска, и из Москвы, спрос на путевки не падает. Праздники в Египте в этом году, если говорить об пяти «звездах», обойдутся примерно в тысячу долларов с туриста, на одиннадцать дней, выезд из Брянска, из Москвы — та же сумма, но за неделю. Естественно, цены в новогодние праздники поднимаются в полтора-два раза, к концу января-февралю будет дешевле».

Но стоит готовиться к повышению цен на 10-15%. Уже в этом году, по словам менеджера турагентства «Вояж», они выросли в два раза по сравнению с годом минувшим. Кстати, в брянских турфирмах не отрицают тот факт, что квоты для российских туроператоров по египетскому направлению уменьшены, но уверяют, что благополучие туриста зависит лишь от порядочности компании, продавшей вам тур.

Расскажите друзьям →
Показать ещё