X
21 августа, 16:27
18+

РАО «ЕЭС России» еще раз попробует продать «Брянскую сбытовую компанию»

27.11.2007, 21:02

bsk.jpg«Третью очередь» продажи своих акций в энергосбытовых компаниях начало РАО «ЕЭС России» во вторник, 27 ноября. В четверг придет очередь «сбытов», не проданных в ходе первых аукционов, в том числе и «Брянской сбытовой компании». Цена продажи не изменилась, но изменились условия торгов.

Всего за три дня энергохолдинг намерен продать акции 17 «сбытов», еще две компании — 4 декабря. Как отмечается в сообщении РАО «ЕЭС», в первый день аукционов «третьей очереди» удалось продать акции трех из пяти выставленных на аукцион сбытовых компаний. В частности, 49% акций ОАО «Владимирская ЭСК» проданы ООО «Транс-сервис», предложившему 295 млн рублей за пакет при стартовой цене в 290 млн рублей. Победителем торгов по продаже 49% акций ОАО «Липецкая ЭСК» стало физлицо, предложившее за пакет акций 501,5 млн рублей (при стартовой цене в 250 млн рублей), по продаже 49% акций ОАО «Тульская СК» — ООО «ИФК Метрополь», предложившее 490 млн рублей при стартовой цене в 410 млн рублей.

В среду на аукцион выставлены «Бурятэнергосбыт», «Мариэнергосбыт», «Новгородэнергосбыт», Омская и Томская энергосбытовые компании. А в четверг, 29 ноября, придет очередь «сбытов», не проданных в ходе первых аукционов. Это в том числе и «Брянская сбытовая компания». Напомним, аукцион по продаже 49% акций ОАО «БСК» (стартовая цена 375 млн рублей) в сентябре этого года не состоялся в связи с тем, что ни один из участников (а предварительных заявок было пять) не подтвердил начальную цену. Как и обещали представители проектного центра по реализации активов, активы дешевле не стали, и стартовая цена не изменилась.

Впрочем, для «повышения эффективности реализации» «сбытов» РАО «ЕЭС» изменило процедуру проведения аукционов: согласно новому положению, на торгах теперь практикуется закрытая форма подачи предложений о цене. В ходе аукциона участники подают в аукционную комиссию в закрытых конвертах ценовые заявки не ниже начальной цены. Конверты вскрываются членами аукционной комиссии в присутствии всех участников торгов. Победителем будет признан участник, подавший самую высокую ценовую заявку.

В этот же день вместе с «Брянской сбытовой» на продажу выставлены «Хакасэнергосбыт», «Удмуртэнергосбыт», «Ставропольэнергосбыт», «Ростовэнергосбыт», «Астраханьэнергосбыт», «Брянскэнергосбыт» и «Комиэнергосбыт». И, наконец, 4 декабря на аукцион будут выставлены Пермская энергосбытовая компания и «Кировэнергосбыт». Аукционы «четвертой очереди» пройдут в марте 2008 года, «пятой» — в мае 2008 года.

Расскажите друзьям →
Показать ещё