X
08 декабря, 15:21
18+

Силовые структуры и спасательные службы подняли по тревоге… из-за пакета с мусором

27.11.2007, 13:14

bryansk-lgovsky.jpg Пакет с консервными банками и бутылками стал поводом для проведения внеплановых массовых учений силовых структур и спасательных служб Брянска в понедельник, 26 ноября. Подозрительный пакет, оставленный неизвестным, обнаружили сотрудники локомотивного депо станции Брянск-Льговский утром. Сообщение о находке поступило в дежурную часть ЛОВД по станции Брянск в 09.50. Проверка металлоискателем только усилила подозрение, что в пакете есть металлические предметы.

Дальше линейщики действовали по инструкции. Место обнаружения подозрительного пакета — котельная локомотивного депо — было оцеплено, все люди эвакуированы. О находке сообщили в ФСБ, УВД и МЧС области. Было произведено боевое развертывание спасателей. К месту также выехали кинологи с собаками. Служебные собаки, кстати, также среагировали на пакет, как на опасный предмет.

История же закончилась достаточно банально. Когда специалисты открыли подозрительную находку, в ней оказались пустые консервные банки, бутылки и прочий мусор. Неизвестный злоумышленник просто поленился выбросить пакет в урну и оставил прямо у котельной. Вся операция заняла более четырех часов и отвлекла от непосредственной службы специалистов четырех ведомств.

Расскажите друзьям →
Показать ещё