X
26 сентября, 11:34
18+

Нападавшего с ножом в «Калининском» нашли несколько месяцев спустя

27.11.2007, 19:17

kalininskiy.jpg Несколько месяцев прошло с тех пор, как удалось раскрыть преступление, совершенное в магазине «Калининский» на Набережной в Брянске. Нападение на покупателя, который пытался разнять дерущихся, произошло еще в августе. Того, кто нанес мужчине несколько ударов ножом, следователь совершенно случайно заметил на одной из улиц города.

Августовским вечером между двумя молодежными компаниями, которые проводили время на Набережной, произошел конфликт. Поначалу парни разошлись миром. Одни остались на улице, другие зашли в магазин «Калининский». Впрочем, спустя несколько минут «оппозиция» к ним присоединилась — молодые люди все же решили выяснить отношения. Три парня и юная девушка, растолкав покупателей, стали избивать парня, с которым несколько минут назад поссорились на улице.

Люди шарахнулись от толпы дерущихся. Разнять потасовку попытался лишь один мужчина. В итоге, от толпы отделился молодой человек, достал нож и несколько раз ударил добровольного заступника. Четыре ножевых удара пришлись в руки, спину и живот. Причем удар в живот нападавший сделал как контрольный, когда мужчина уже упал. Как потом оказалось, пострадавший был медиком, сотрудником УФСИН по Брянской области. Врачам удалось спасти ему жизнь, однако состояние его тогда оценивалось как весьма тяжелое. В магазине и на улице у входа в «Калининский» установлены камеры видеонаблюдения, однако четко заснять лицо преступника они не смогли — фоторобот был составлен со слов свидетелей инцидента.

Несколько месяцев оперативники отрабатывали все места возможного местонахождения разыскиваемого: бары, кафе, клубы, автостоянки. По оперативной информации, преступник мог находиться именно там. Однако выйти на его след помог случай. Следователь, ведущий это дело, случайно заметил молодого человека, подходящего под приметы подозреваемого. Он стал преследовать его, но парень, словно почувствовав неладное, сел в машину без номеров и скрылся. По городу был объявлен план «Перехват», и на одном из постов ДПС белые «Жигули», в которых пытался скрыться разыскиваемый, задержали.

Как выяснилось, молодой человек уже был судим за различные правонарушения. Сейчас он заключен под стражу, а следствие по данному делу продолжается.

kalininskiy-1.jpg kalininskiy-2.jpg
kalininskiy-3.jpg kalininskiy-4.jpg

Фото предоставлено пресс-службой УВД Брянской области.

Расскажите друзьям →
Показать ещё