X
22 августа, 18:07
18+

Женщины России отметили в Брянске День матери и поддержали Путина

26.11.2007, 11:08

forum_womens_1.jpg Всероссийский форум «Женщины России» прошел в Брянске в воскресенье, 25 ноября. Торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню матери, прошло в ДДЮТ им Ю.А. Гагарина. Его организаторами выступили Союз женщин России, Общероссийское общественное движение женщин России и его региональное отделение «Женщины Брянщины».

Охапки белых хризантем из рук кадетов получали все женщины-участницы форума, съехавшиеся в Брянск изо всей России. В числе 500 участников форума можно было увидеть представительниц общественных организаций, деятелей науки и культуры из регионов Центральной России. В Брянске их ждал теплый прием, подарки и поздравления лучших творческих коллективов. Достойнейшие женщины из Москвы, Смоленской, Курской, Орловской, Белгородской и Калужской областей приехали в Брянск, чтобы отметить здесь всероссийский День матери и выразить поддержку курсу президента, который тоже передал свое обращение участникам, а вернее, участницам, форума.

В приветствии отмечалось, что «в условиях стабильного поступательного развития страны открываются новые возможности для активного участия женского движения в решении самых разных задач». 2008 год во всей стране объявлен Годом семьи, а потому «государство будет содействовать осуществлению крупномасштабных проектов и мероприятий, направленных на повышение качества жизни наших сограждан, утверждение традиционных семейных ценностей».

Губернатора Брянской области в зале встречали по классике: «Кричали женщины «Ура!», и в воздух чепчики бросали». Николай Денин поздравил собравшихся дам лично: «Дорогие, милые наши женщины, матери. Я рад приветствовать вас на земле Брянской, на земле Пересвета, Тютчева, Толстого. В этот прекрасный, милый спокойный больше похожий на весенний день — День матери. Народная мудрость гласит: Бог создал человека с двумя коленями — одно, чтобы он преклонил перед учителем, который дает ему образование и знание, второе — перед врачом, если нужда заставит обратиться. Перед вами, дорогие наши матери, женщины, мы должны преклонять два колена. Вы даете нам все лучшее, что создано на этом свете. Низкий вам поклон Женщины России».

«Женскую тему в бюджетной сфере» продолжила и Екатерина Лахова, председатель Союза женщин России и Движения женщин России. Женщины составляют основную массу работников культуры и образования, а это сейчас самые незащищенные сферы. Пообещала, что партия «Единая Россия» будет бороться за улучшение положения этих женщин. По словам Екатерины Лаховой, «впервые при политическом курсе президента Путина определены главные приоритеты общества — человек, семья, дети. Впервые лидер страны проблему демографии поставил вровень с проблемой национальной безопасности страны. Путин говорит — и делает. Появились родовой сертификат, материнский капитал. Впервые неработающие женщины будут получать пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Женщины поверили в политику Путина по поддержке семьи, охране материнства и детства. Поверили и начали рожать детей!».

От лица тех, кто «начал рожать детей» уже давно и на сегодняшний день в семьях имеет не менее трех детей, говорили многодетные матери. В частности, Марина Никандрова, 35 летняя многодетная мать, рассказала: « Я не член партии «Единая Россия», я многодетная мать. Но 2 декабря вместе со всей семьей, со всеми детьми приду голосовать за Путина. Пока у страны есть такой лидер, мы, матери, будем чувствовать заботу, внимание, а наши дети будут жить в богатой, процветающей стране».

Выступали и женщины-акушерки, и женщины фермеры — все они, помимо своих материнских обязанностей, активно занимаются общественной жизнью, видимо, материнство дает им силы и энергию. Особенно трогательным выглядело выступление Елизаветы Тотадзе. Самые искренние аплодисменты достались именно ей — зал приветствовал ее стоя. Медик, ветеран Великой Отечественной войны и в свои 85 лет не «сидит на лавочке», а занимается общественными делами. В этом году, 22 июня, она участвовала в организации акции «Минута памяти». В День матери она, выступая с речью перед целым залом гостей, отмечала: «Тогда, в сорок первом, мы сражались за Родину, за будущее наших детей. Сегодня Путин продолжает наше дело. Он — настоящий государственник, патриот. Нам, ветеранам, не страшно, когда будущее в таких руках».

О самореализации говорили и совсем юные девушки, даже те, кто еще не успел стать матерью, но уже добился значительных успехов в профессии. Так, к примеру, победительница всероссийского конкурса профессионального мастерства среди дознавателей из Брянска Юлия Анишина призвала женщин реализовываться в профессии. Сейчас государство не ставит препятствий представительницам слабого пола: многие ключевые посты в различных министерствах занимают именно женщины.

В конечном итоге форум женщин России принял обращение с призывом поддержать курс президента на развитие государства, стабилизацию общества, повышение качества жизни человека и счастливое будущее детей.

forum_womens_01.jpg forum_womens_02.jpg
forum_womens_03.jpg forum_womens_04.jpg
forum_womens_05.jpg forum_womens_06.jpg
forum_womens_07.jpg forum_womens_08.jpg
forum_womens_09.jpg forum_womens_10.jpg
forum_womens_11.jpg forum_womens_12.jpg

Фото Светланы Штименко.

Расскажите друзьям →
Показать ещё