X
18 августа, 21:33
18+

Сантос Жуниор: из казахских степей в брянские леса

23.11.2007, 13:42

santos-junior.jpg Экс-динамовец Сантос Жуниор может вновь влиться в ряды брянского «Динамо». В настоящее время он находится в Брянске — футболист вернулся после сезона, проведенного в Казахстане. В телефонном разговоре он сообщил, что его пригласили на динамовский сбор, который начнется 10 января. Больших подробностей на сей счет Сантос Жуниор не сообщил.

Андраде Дос Сантос Джуниор Веберсон в сезоне 2007 года был приглашен в футбольный клуб «Ордабасы» (Шымкент), играющий в супер-лиге Казахстана. Но после первого круга он покинул команду. «Ему прочили славу безвременно ушедшего из жизни Нилтона Мендеса, форварды «Ордабасы» не на шутку обеспокоились за место в составе, когда узнали, что к ним едет соотечественник Роналдинью.

Но прошло два-три тура, и шымкентским болельщикам стало ясно, что их в очередной раз облапошили агенты. Вместо кудесника мяча к ним приехал какой-то заезжий гастролер, худо-бедно попадающий по мячу», — такие отзывы появились в казахской прессе.

Сантос продолжил играть в первой лиге за клуб «Акжайык» из Уральска. Здесь бразильца полюбили, по крайней мере, в местных СМИ отзывались хорошо. «Помимо бывших игроков сборной Казахстана Владимира Логинова и Евгения Тарасова «Акжайык» стал своим и для литовца Скиндереса и бразильца Жуниора. Эта четверка играет заметную роль в каждой игре и если кто-нибудь из этих игроков не готов к матчу, стоит ожидать провала. С каждой игрой Жуниор Сантос приобретает все большее количество поклонников, а фанаты с трибун называют его ласково Жориком.

Расскажите друзьям →
Показать ещё