X
27 сентября, 21:26
18+

На пограничных пунктах пропуска в Брянской области растут очереди автомашин

23.11.2007, 19:36

tamojnya.jpg Существенно сокращен грузопассажирский поток автотранспортных средств через государственную границу в пункте пропуска «Троебортное» в связи с капитальным ремонтом на территории Украины (в районе города Глухой Сумской области) автодороги «Москва — Киев». Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Брянской области. Если раньше в сутки через пункт пропуска проходило пятьсот автомобилей, то сейчас это число уменьшилось в десять раз.

Как рассказали в пресс-службе, в связи с резким уменьшением пропускной способности поток автотранспортных средств перераспределен на другие пункты пропуска через государственную границу, в том числе и пункт пропуска «Новые Юрковичи» (Климовское направление). На границе выстраиваются очереди из вереницы автомашин.

Причины очередей объективны, говорят пограничники, и не зависят от количества сотрудников контрольных органов в пункте пропуска. Обустроенный по временной схеме автомобильный пункт пропуска «Новые Юрковичи» с общей пропускной способностью 350 автомобилей в сутки (то есть 175 автомобилей на въезд в РФ и столько же на выезд) сейчас вынужден оформлять до 250 автомобилей в сутки только в одну сторону. Схожая ситуация складывается и в пункте пропуска «Погар».

Руководство Пограничного управления приняло необходимые меры для разрешения ситуации. Усилены дежурные смены в пунктах пропуска, организованы дополнительные рабочие места, подразделения переведены па усиленный пограничный контроль, активно проводятся информационные мероприятия по профилактике возникновения конфликтных ситуаций в пункте пропуска. Однако окончательным решением проблемы может быть только строительство нового пункта пропуска.

Расскажите друзьям →
Показать ещё