X
28 сентября, 07:59
18+

В Брянске выросли цены на бензин всех марок

23.11.2007, 19:43

azs.jpg Бензин всех марок, а также дизельное топливо дорожали в Брянской области в последний месяц, с 25 октября по 23 ноября. Наибольшее подорожание коснулось солярки. Менее других изменилась стоимость АИ-98, который, впрочем, дорог и без того. О том, что будет с бензиновыми ценами дальше, единого мнения у аналитиков рынка нет.

Бензин марки АИ-98, согласно данным информера «Цены на бензин» «Нашего Брянска», набрал в цене за эти дни 10 копеек за один литр, и стоит теперь 23 рубля за один литр. На 22 копейки подорожал бензин марки АИ-95 — с 19 рублей 98 копеек, до 20 рублей 20 копеек по средним показателям. Аи-92, как уже отмечалось выше, стал стоить на 37 копеек больше, и сейчас его средняя цена по Брянску и области составляет 18 рублей 80 копеек.

С 14 рублей 68 копеек до 14 рублей 75 копеек стала выше в последнее время стоимость АИ-80, его подорожание составило 7 копеек. До 15 рублей 41 копейки, увеличившись на 18 копеек за месяц, стал стоить дороже А-76. И сразу на 69 копеек за неполный месяц выросла всегда дешевая (на фоне остального топлива) солярка. Она стоит сейчас в среднем 16 рублей 36 копеек за один литр. Появилось с наступлением холодов на некоторых АЗС и зимнее дизтопливо. Его цена составляет 18 рублей за литр.

О том, что же будет с бензиновыми ценами далее, у аналитиков единого мнения нет. Некоторые предполагают, что правительство, даже если будут предпосылки к подорожанию, не позволит ценам в предвыборную пору резко взлетать. В пику им другие эксперты говорят, что некоторое подорожание нынешнего месяца уже может говорить о том, что федеральные власти решили не связывать выборы с «бензиновой инфляцией». Что касается ближайших соседей, то бензин там также дорожал. Например, в Калужской области в середине месяца было отмечено повышение оптовых и розничных цен на дизельное топливо, а также на ряд марок бензина.

Расскажите друзьям →
Показать ещё