X
30 сентября, 00:46
18+

Два главных кубка ЦФО достались брянской «Фантазии»

22.11.2007, 20:19

tanzi-osennyaya-fantaziya.jpg Несмотря на то, что зима уже полностью вошла в права, российские соревнования по танцевальному спорту «Осенняя фантазия-2007» в двадцать первый раз прошли в Брянске. Призы первенства области и кубки Центрального федерального округа были разыграны в Доме молодежи «Юность» в минувшее воскресенье, 18 ноября. Отрадно, что оба главных призы Кубка ЦФО остались в Брянске — их завоевали пары танцевального коллектива «Фантазия».

На место в полуфинале, а затем и в финале претендовали спортсмены разных возрастных категорий: дети, юниоры, молодежь и взрослые. Всего более 160 танцевальных пар Москвы, Твери, Тулы, Смоленска, Орла, Ярославля, Костромы, Калуги, Владимира, Курска и других городов. Выступления танцоров оценивало компетентное жюри во главе с судьей всероссийской категории Борисом Докучаевым из Москвы. Танцевальный турнир начался в десять утра и проходил в три этапа до вечера. Этот своеобразный марафон длился порядка десяти часов. Соревнования — огромная нагрузка для спортсменов, за один день им необходимо исполнить порядка нескольких десятков танцев. За улыбками и изящными движениями пар годы работы, даже самые маленькие, те танцоры, которым только шесть лет уже отдали танцам существенную часть жизни.

Пасодобль, квикстеп, джайв, а еще самба, ча-ча-ча, румба — все это латино, сольный синтезированный стиль, основанный на движениях популярнейших танцев Латинской Америки. Утонченная лиричность, драматизм, стремительный джайв, страстный пасодобль или «танец кокеток» ча-ча-ча все это открывается в танце. И все это увидели на брянском паркете зрители, которые собрались в этот морозный день в «Юности».

В итоге же все главные призы достались брянским спортсменам. Главный кубок ЦФО завоевали воспитанники коллектива «Фантазия» Денис Кузенков и Анастасия Матросова, вторыми стали спортсмены из Торжка, третьими — орловчане. Кубок поменьше, разыгрываемый среди юниоров, достался Павлу Емельянову и Ангелине Трошиной («Фантазия»), ребята обошли представителей Москвы и стали первыми. В группе юниоры-2 победа досталась представителям танцевально-спортивного клуба «Капельки» Денису Федоткину и Дарье Коробковой. Вторыми в этой группе стали представители «Фантазия» Владимир Фетисов и Татьяна Борисенкова, а третьими — Василий Арканов и Ирина Василевская из брянского клуба «Чародеи». В первенстве Брянской области среди молодежи победу одержали Валерий Жутенков и Кристина Андросенко («Фантазия»).

autumn-fantasy_01.jpg autumn-fantasy_02.jpg
autumn-fantasy_03.jpg autumn-fantasy_04.jpg
autumn-fantasy_05.jpg autumn-fantasy_06.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё