X
27 сентября, 03:34
18+

Сотрудники УФСИН провели учения по обезвреживанию террористов

22.11.2007, 18:55

koloniya-vishka.jpg Крупномасштабные тактико-специальные учения уголовно-исполнительной системы Брянской области прошли на базе исправительной колонии строгого режима №1 в Брянске во вторник, 20 ноября. Сотрудники УФСИН совместно с милицией и военными обезвреживали преступников и спасали заложников.

По легенде учений, трое правонарушителей на «КамАЗе», груженном кирпичом, протаранили стену колонии и въехали в промзону. Их цель — освободить из заточения криминального авторитета, штурмовики вооружены автоматом. Наряд ИК, дежуривший на данном участке, обезвредил двух злоумышленников. Оставшийся в живых вместе с осужденным захватил в заложники одного сотрудника колонии, после чего они укрылись в одном из зданий промышленной зоны.

Получив такую вводную, был создан оперативный штаб, возглавил который заместитель Управления федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области Владимир Андреев, сформировали сводный отряд сотрудников УИС области. К месту событий прибыл спецназ УФСИН «Торнадо», а также сводный отряд УВД области и военнослужащие в/ч 6703. Требования террористов были достаточно стандартные — деньги и автомобиль в обмен на жизнь заложника. Решить конфликт удалось одним из силовых вариантов, так как урегулировать мирным путем не представлялось возможности. Заложник был спасен, а злоумышленники обезврежены.

Кстати, на учениях присутствовал представитель УФСИН России. Как рассказали в пресс-службе управления области, проверяющий высоко оценил профессиональные действия сотрудников брянского УФСИН, а также четкое и слаженное взаимодействие с другими силовыми структурами региона.

Расскажите друзьям →
Показать ещё