X
02 октября, 15:57
18+

МЧС сообщает: горели дачные домики и монастырские постройки

22.11.2007, 10:53

Пять пожаров произошло в Брянске и области за минувшие сутки, 21 ноября. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области, при этих пожарах никто не погиб и не пострадал.

В поселке Ольховка Клинцовского района, около 04.00, пожар произошел в жилом деревянном доме. Из трещин в стенках отопительной печи выпадали искры, от которых стали тлеть постельные принадлежности. 54-летний хозяин жилища заметил возгорание, но, поскольку в поселке есть проблемы со связью, пришлось долго искать телефон, чтобы вызвать огнеборцев. Ближайшая пожарная часть находится в восьми километрах от этого населенного пункта. Пожарные быстро прибыли на место происшествия, однако в доме полностью сгорела крыша и потолочное перекрытие, а также выгорела стена.

Накануне, около 03.55, из-за нарушения правил эксплуатации отопительной печи произошел пожар в деревне Одрино Карачевского района. Там загорелся кирпичный сарай, принадлежащий Николо-Одринскому женскому монастырю. На строении повреждена крыша.

Сразу два пожара произошло накануне в садоводческом обществе «Дубрава» Брянского района. В одном дачном домике сгорела крыша, потолочное перекрытие и пол, другой сгорел полностью. Аналогичный случай произошел и в садоводческом обществе «Связист» Брянского района, где дотла сгорел дачный домик. Во всех этих случаях сумма ущерба и причины возгораний устанавливаются.

Расскажите друзьям →
Показать ещё