X
03 декабря, 15:18
18+

Три волнующих вопроса: бюджет, состав и главный тренер брянского «Динамо»

21.11.2007, 14:12

dinamo1.jpg Не успели утихнуть страсти футбольного сезона 2007 года, как вокруг брянского «Динамо» разгорелись новые. На повестке дня три вопроса: каков будет бюджет команды в сезоне 2008 года, кто займет пост главного тренера и как изменится состав «Динамо». Ряд СМИ, в том числе и федеральных, уже выдвинул свои теории (так как ссылки на официальные лица они не делали) на сей счет. В частности, у руля станет снискавший почет и уважение в Брянске Софербий Ешугов, в команду вернется бразилец Сантос Жуниор, а бюджет команды составит рекордные 110 миллионов.

«Как могут одновременно в клуб вернуться Софербий Бачмизович и Жуниор Сантос?» — первая фраза, которую сказал пресс-атташе «Динамо» Игорь Какошин в ответ на просьбу прокомментировать новость от «СПОРТ-ЭКСПРЕССА». Действительно, главный тренер «Динамо» в свое время не слишком лестно высказывался о нем: «Таких у нас в России называют «пляжными». Парень вроде что-то и умеет, но играть на уровне первой лиге ему еще рановато». И действительно, команду в итоге бразилец покинул. Сейчас же он в Брянске, но по личным делам.

Что до остальных футболистов, их продолжения или прекращения контрактов, то здесь никаких комментариев в клубе не дали. «Контракты со всеми нынешними футболистами команды заключены до 15 декабря, до этого же числа игроки, как, впрочем, и руководство, находятся в отпусках», — сообщили г-н Какошин.

Информацию о рекордном бюджете клуба на 2008 год в 110 миллионов рублей корреспонденту ИА «Город-24» также не удалось подтвердить. В областном бюджете заложено сорок миллионов рублей (столько же было и в 2007 году). Также клуб просил поддержки и у городских властей — двадцать миллионов. Но официально окончательных решений на сей счет на данный момент не принято. Естественно, будет «Динамо» искать поддержки и у спонсоров, так как «прожить клубу на сорок миллионов не реально». Какова же была спонсорская поддержка в этом году — в клубе сказать отказались.

Расскажите друзьям →
Показать ещё