X
27 сентября, 01:17
18+

На почепских рожениц решили не тратить без малого миллион

21.11.2007, 17:29

Нарушения действующего законодательства в МУЗ «Почепская центральная районная больница» выявлены прокуратурой Почепского района. Они касаются вопросов законодательства, регулирующего оплату медпомощи, оказанной женщинам в период беременности и родов. В 2007 году больнице из Фонда социального страхования было выделено 1 миллион 915 тысяч рублей на оплату услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, родов и послеродовой период. Однако из выделенных средств в нарушение требований постановления Правительства РФ №869 не производились затраты на оснащение больницы медицинским оборудованием, инструментарием и мягких инвентарем, обеспечение медикаментами и изделиями медицинского назначения, дополнительное питание беременных женщин и кормящих матерей. В результате остаток неиспользованных средств составил 801930 рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области, все выявленное привело к тому, что Почепская ЦРБ нарушила гарантированное статьей 23 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан право каждой женщины в период беременности, во время и после родов на обеспечение специализированной медицинской помощью. Она должна предоставляться будущим мамам в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам России бесплатной медицинской помощи.

Прокуратурой района внесла представление главному врачу больницы, по результатам рассмотрения которого два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Расскажите друзьям →
Показать ещё