X
06 декабря, 14:47
18+

Библиотеки Брянщины получат 40 миллионов рублей из областного бюджета

21.11.2007, 18:45

Немецкий читальный зал Брянской областной библиотеки отметил десятилетний юбилей. Губернатор области Николай Денин встретился с президентом Международного объединения библиотечных сообществ (IFLA) профессором Клаудией Люкс и представителем немецкого культурного центра имени Гете в России Франком Бауманом. В ходе беседы обсудили роль библиотек в информационном обществе, развитие сети Интернет в школьных и сельских библиотеках. В Брянской области, проинформировал гостей губернатор, все школы подключены к Интернету, а в следующем году начнется компьютеризация более 300 сельских библиотек. Обсуждались вопросы и заработной платы, которая, как считает Денин, неоправданно низка. Вопрос повышения заработной платы работников библиотек стоит на контроле у губернатора.

Замгубернатора Тамара Старченко отметила, что вчера в брянском Дворце пионеров имени Ю.А. Гагарина состоялось подведение итогов Всероссийских конкурсов социальных проектов «Наш город» и «Наши родители». Основной целью конкурсов было оказание поддержки инициатив, направленных на решение городских и сельских проблем, формирование достойных жизненных условий для людей пожилого возраста, укрепление солидарности поколений. В конкурсе «Наши родители» в номинации «Бесценный опыт» одним из победителей стала Брянская областная специальная библиотека для слепых города Брянска с проектом «Информационно-досуговый центр для пожилых людей».

Д-р Клаудия Люкс попросила через Брянскую областную библиотеку систематически информировать ее о подобных проектах и конкурсах, для распространения в мировом сообществе положительного опыта региона. Начальник управления культуры рассказала, что во вторник на этой неделе губернатор выступил на Всероссийской конференции по национальному проекту поддержки и развития чтения. В областном бюджете на 2008-2010 годы на развитие библиотечной системы региона предусмотрено 40 миллионов рублей.

Расскажите друзьям →
Показать ещё