X
01 октября, 06:38
18+

Представители клуба «Эклипс» — лидеры областного первенства по конному спорту

20.11.2007, 16:32

konkur.jpg Открытое лично-командное первенство Брянской области по конному спорту прошло в городе Фокино Дятьковского района в минувшую субботу, 17 ноября. Турнир прошел на базе конно-спортивного клуба «Эклипс» в крытом манеже. И собрал более тридцати спортсменов Курска, Курчатова, Орла, Липецка, Брянска и Брянской области. Соревновались наездники как в уже неоднократно проводимых на Брянщине видах конкура, так и в новых. Таким стал конкур «на максимум баллов с джокером».

Но начинали турнир самые юные участники — дети и юноши. Они состязались в конкуре с высотой препятствий сто сантиметров. Здесь победу одержала самая юная участница соревнований двенадцатилетняя Мария Калинова на лошади по кличке Орфей. Кстати, для Маши это были далеко не первые соревнования, в которых она представляла конно-спортивный клуб «Эклипс» (Фокино). В конкуре с такой же высотой препятствий среди всадников на молодых лошадях быстро и безошибочно прошел круг кандидат в мастера спорта Максим Франчук на лошади по кличке Мобильная-02 (КСК «Эклипс»). Те же препятствия преодолевали и спортсмены-любители, и здесь всех обскакали Никита Большов на Бакалавре-01 из конно-спортивного клуба «Городец» Брянского района.

Затем задания усложнили: высота барьеров была увеличена до 130 сантиметров. И весь пьедестал достался хозяевам турнира — представителям КСК «Эклипс». Первое место заняла Татьяна Лазарева на лошади Брандербург-99, второе — Эдуард Юсупов на лошади «Кипр-98», а третьим вновь стал Максим Франчук, но на этот раз на лошади Марино-94.

И заключительным видом стал впервые проводимый в Брянской области конкур с «джокером». Высота препятствий составила 115 сантиметров. При этом участники сами выбирали, какие из двенадцати препятствий различной степени сложности они будут проходить, а какие — нет. Каждое препятствие оценивалось определенным количеством баллов. Так, «самые» дорогие были барьеры «стенка» — 110 баллов и тот самый «джокер» — двести баллов. При этом за не взятие препятствия спортсмен наказывался — из его суммы вычиталось тоже количество баллов. Многие шли на риск, и зачастую он оправдывался. В итоге же вновь весь пьедестал был фокинским — наибольшее количество очков набрал Эдуард Юсыпов на Кипре —1230 баллов, Татьяна Лазарева на Брандербурге уступила девяноста очков и стала второй, а обладатель кубка губернатора 2007 года Максим Франчук на Долате с 1040 баллами вновь стал третьим.

Расскажите друзьям →
Показать ещё