X
30 сентября, 04:16
18+

Евдокия Анищенко выпустила книгу «Помнит Навля-река»

20.11.2007, 15:14

Презентация книги Евдокии Анищенко «Помнит Навля-река» состоялась в областной библиотеке во вторник, 20 ноября. Книга откроет читателям новую страницу подвига партизан на Навлинской земле, в ней собран богатейший материал по истории и культуре района, представлены статьи о его выдающихся деятелях. В издание вошло много уникальных фотоматериалов.

Евдокия Анищенко — ветеран Великой Отечественной войны, многие годы работала учителем в школе. В 1991 году за заслуги перед государством, многолетний и добросовестный труд и большой вклад в укрепление дружбы между народами Указом Президента Российской Федерации награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени; председатель Советской районной общественной организации ветеранов в Брянске. Многие годы собирает материалы о партизанах, подпольщиках Брянщины.

В 1988 году вышла ее первая небольшая книга «Партизанское движение в Навлинском районе в годы Великой Отечественной войны»; затем появились очерки в сборнике «Мгновенья»; книги «Партизанская республика», «Через толщу лет», «Опаленная юность», «Песни не награждались орденами». Ее книги — памятники патриотам, кто в трудный час для Отечества стал на его защиту. На презентации присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, писатели, молодежь, звучали песни военных лет в исполнении хора ветеранов Советского района Брянска.

Расскажите друзьям →
Показать ещё