X
17 августа, 14:41
18+

Для заплыва брянских «моржей» пришлось прорубать лед

19.11.2007, 20:17

morji.jpg Первенство области по «акваайс-спорту» прошло в Брянске в воскресенье, 18 ноября. Вот так по-новому стали называть состязания «моржей» — плавание в холодной воде. Заплывы проходили на озере Мутное Фокинском районе города.

К сожалению, большого числа зрителей соревнования не собрали, а жаль. Посмотреть на этих мужественных людей стоило. Смельчаков набралось порядка 25 человек из Брянска и Клинцов. Первоначально планировался заплыв через все озеро Мутное, для этого проведение традиционного первенства перенесли с декабря на ноябрь. И так бы оно и случилось, если бы не «сюрприз» от погоды. Как рассказали организаторы турнира, еще накануне состояние озера располагало к такому заплыву, но всего лишь за одну ночь мороз сковал водную гладь. В итоге с утра организаторы прорубали первый лед, чтобы оборудовать дорожку для участников.

В акваайс-спорте есть четыре вида состязаний: плавание в теплой, прохладной, холодной и ледяной воде. Брянские соревнования попали под параметры соревнований в ледяной воде: температура воды была плюс пять градусов по Цельсию, воздуха — минус один градус. Но это нисколько не смутило участников. Первыми в ледяную воду вошли мужчины, им предстояло за минимальное время преодолеть сорок метров. В возрастной категории от 67 до 82 лет победу одержал самый опытный спортсмен — 78-летний Николай Плешков. В группе 57-66 лет выиграл клинчанин Виктор Пунтус, среди пловцов 47-56 лет — Александр Царев, в группе 42-46-летних самым быстрым был Сергей Михалин. Неплохие результаты показали и спортсмены помоложе. Так, победу одержали Алексей Калинин (23 года) и самые юные представители Клинцов — пятнадцатилетний Сергей Махоткин и десятилетний Иван Карманов.

После мужчин ледяную воду покорили женщины — легко и грациозно. Они нисколько не уступили мужчинам, проплыв те же сорок метров вольным стилем. Возрастных групп у женщин было три. В итоге главные призы завоевали Наталья Гирина, Алла Крюкова и Валентина Скепская. Победителей и призеров на берегу ждали грамоты и призы от организаторов — комитета по делам молодежи, физкультуры и спорта Брянской области.

morji-1.jpg morji-2.jpg
morji-3.jpg morji-4.jpg
morji-5.jpg morji-6.jpg
morji-7.jpg morji-8.jpg
morji-9.jpg morji-10.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё