X
29 сентября, 22:25
18+

Производители мебели Фокинского района уличены в загрязнении окружающей среды

19.11.2007, 17:58

Прокуратурой Фокинского района Брянска и Комитетом по благоустройству и экологии Брянской горадминистрации проведена проверка исполнения природоохранного законодательства, организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении переработки древесины на территории Фокинского района. Основные нарушения, выявленные в ходе проверок, — это загрязнение воздуха и неправильное складирование опасных отходов, что также может нанести вред окружающей среде.

Внимание прокуратуры было обращено предприятия индивидуальных предпринимателей Башкатова, Чегодаева, Устюжанинова и предприятия ООО «Комфорт-сервис». При проверке ИП Чегодаева, производящего мебель в поселке Белые Берега, рассказала ИА «Город_24» старший помощник прокурора Фокинского района Брянска Светлана Николаева, в нарушение ряда требований статей законов «Об охране атмосферного воздуха», «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления» на момент проверки отсутствовали проект нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разрешение на выброс, проект нормативов образования отходов и лимиты на их размещение, лицензия на деятельность по обращению с опасными отходами и прочее.

Как сообщила г-жа Николаева, учет образовавшихся отходов не ведется, допускается складирование древесных отходов и лома черных металлов на не отведенной для этого территории, договоры на вывоз отходов со специализированными организациями не заключены. Ко всему, на прилегающей производственной площадке наблюдается захламление отходами, плата за негативное воздействие на окружающую среду не осуществляется.

Аналогичные нарушения были выявлены у других проверенных индивидуальных предпринимателей, а также в ООО «Комфорт-сервис». В этой связи прокуратурой в отношении индивидуальных предпринимателей и ООО «Комфорт-сервис» возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 8.2 — «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами» — и статье 8.41 — «Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду». Кроме того, в адрес директора ООО «Комфорт-сервис» внесено представление об устранении нарушений закона.

Расскажите друзьям →
Показать ещё