X
30 сентября, 06:12
18+

МЧС сообщает: в выходные при пожарах погибли шесть человек

19.11.2007, 16:05

Восемнадцать пожаров произошло в Брянской области за минувший уик-энд, 16-18 ноября. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области, при этом шесть человек погибли, трое пострадали. В МЧС отметили, что из общего числа пожаров четыре произошло по причине неосторожности при курении, в том числе и в нетрезвом состоянии, девять — из-за неисправности и нарушений правил устройства и пожарной безопасности дымохода отопительной печи. Два возгорания возникло из-за неосторожного обращения с огнем.

В пятницу, 16 ноября, примерно в 05.57, произошел пожар в деревянном доме в селе Рожны Клинцовского района. Сгорел диван, поврежден пол. Погибли 36-летний хозяин жилища и его 31-летний брат. Предварительная причина пожара — неосторожность при курении в нетрезвом состоянии. В селе Зерново Суземского района при пожаре, случившемся 16 ноября, погиб 51-летний мужчина, его дом сгорел. Сосед погибшего накануне вечером заходил к нему. По его словам, хозяин жилища был нетрезв и курил в постели. Огонь вспыхнул в 04.11. Через пять минут на место ЧП прибыли огнеборцы, однако мужчину спасти не удалось.

По аналогичной причине произошел пожар и в Унече. В огне погиб 33-летний мужчина. Трагедия случилась 18 ноября и в городе Дятьково. 54-летний мужчина жил один, злоупотреблял спиртным. Накануне к нему в гости пришел его 28-летний сын. По предварительным данным, они курили в прихожей. Позднее соседи увидели, как полыхает дом, и вызвали пожарных. Тело молодого человека обнаружили в коридоре, а его отец, когда начался пожар, в панике выбежал в сарай, где его и нашли огнеборцы. Тем не менее, он получил ожоги III-IV степеней.

Расскажите друзьям →
Показать ещё