X
23 августа, 05:26
18+

Первые лица Брянска чествовали самых талантливых

16.11.2007, 19:03

skine1.jpg Торжественное вручение свидетельств на получение именных муниципальных стипендий одаренным детям и талантливой молодежи на 2007/2008 год прошла в Брянском театре драмы в пятницу, 16 ноября.

«Столько умных, талантливых, одаренных молодых людей и девушек одновременно на официальных мероприятиях можно увидеть всего два раза в год: летом, когда они приходят на бал медалистов, и осенью, когда им вручают именные стипендии», — открыла мероприятие заместитель председателя горсовета Надежда Виноградова. И действительно, первые ряды зрительного зала были заняты стипендиатами: лучшими студентами вузов, ССУЗов, колледжей, лицеев и гимназий. Остальную часть зала составили родители и преподаватели, гордящиеся своими детьми и воспитанниками.

Открылось праздничное мероприятие блистательным выступлением хора детской школы искусств №3 имени Георгия Свиридова с поэтическим названием «Красный кораблик». Коллектив, завоевавший серебро на V Международном хоровом фестивале и I Международном хоровом конкурсе «Венеция в музыке», который проходил в Италии в сентябре этого года (руководитель хора — Светлана Кузина). Чествовали стипендиатов председатель комитета по образованию городского Совета Игорь Афонин, замглавы горадминистрации по социальной политике Владимир Акулов и Надежда Виноградова.

Сегодняшние «спортсменки, комсомолки и просто красавицы» в деловых черно-белых нарядах и юноши «с горящими взорами» по очереди поднимались на сцену вместе с родителями и получали сертификаты на право получения именных стипендий, цветы и книги. Большинство награжденных ребят обладают многогранными талантами: помимо побед в олимпиадах, за многими из них числятся спортивные достижения и победы в конкурсах искусств. Первые деньги, заработанные собственным умом, многие ребята планируют тратить на образование, то есть на книги и репетиторов.

Преподавателей, руководителей детских творческих коллективов тоже отметили и наградили. В ответном слове и родители, и учителя благодарили городскую власть за поддержку талантливой молодежи, отмечали то, что сейчас они «чувствуют дружески протянутую руку городской власти».

В следующем году таких именных стипендий станет больше, их число, вероятно, вырастет до 100, отмечалось на мероприятии.

Расскажите друзьям →
Показать ещё