X
19 августа, 08:46
18+

Молодые финансисты БМЗ сохраняют баланс

16.11.2007, 20:00

bmz_finansisty.jpg На Аллею трудовой славы Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») помещена фотография коллектива бюро бюджетирования финансового отдела во главе с Романом Луцковым.

Молодые финансисты работают увлеченно и ответственно. Как говорит начальник финансового отдела бюро бюджетирования Александр Куршин, перед ними не надо ставить задачи и контролировать их решение. Ребята сами знают, что и когда нужно делать и работают на опережение, не упуская при этом текущие вопросы. Он отметил, что бюро Романа Луцкова имеет высокий творческий потенциал. Не случайно член этого коллектива Александр Рыженков буквально неделю назад назначен исполняющим обязанности начальника бюро финансового анализа и инвестиций.

Вообще дирекцию по экономике, финансам и учету (ДЭФ), подразделением которой является ОФ, отличает молодость. В ней даже управленцы высшего ранга — директор по экономике Алексей Щелгачев, главный бухгалтер Алексей Чаадаев, начальник ОФ Александр Куршин — в возрасте чуть за тридцать. Однако дерзать и добиваться успеха они умеют. Так, заместитель начальника ОФ Андрей Красовский имеет звание кандидата экономических наук. Александр Куршин был признан бронзовым призером конкурса «Брянский менеджер-2001». На заводе многие помнят его как участника интеллектуальных брейн-рингов, открывающих перспективных специалистов.

Работники бюро Романа Луцкова не чураются общественных дел предприятия. Все они участвовали в зимних молодежных играх. А сам начальник бюро блистательно сыграл в одном из конкурсов роль Черепахи Тортиллы. Причем, надо заметить, что текст, подготовленный командой ДЭФ и отражавший тему 90-летия профсоюзной организации БМЗ, отличался изысканностью и юмором.

Словом, прав Александр Куршин, когда говорит, что в ОФ возможность раскрыть себя есть у каждого. Пример тому — Роман Луцков. Он работал сначала на электромеханическом заводе в ОТК и даже у частного предпринимателя бухгалтером. На БМЗ пришел будучи студентом четвертого курса финансово-экономического института. Было с чем сравнивать условия труда и возможности роста на БМЗ. Да и круг обязанностей оказался широким и интересным.

Коллектив бюро Романа Луцкова занимается также формированием финансового плана завода, контролирует и анализирует его исполнение. В ведении молодых финансистов составление консолидированного отчета о прибылях и убытках, баланса предприятия. Роман Луцков и его коллеги считают, что для четкого, квалифицированного решения задач, которые ставят перед коллективом, нужно постоянно самосовершенствоваться. Институт дает только базу для дальнейшего развития, а вот знаний, полученных там, не всегда хватает, поэтому приходится что-то доучивать, дочитывать, искать дополнительные материалы. А это интересно и полезно: многие нюансы финансово-экономической деятельности Роман Луцков, по его словам, открыл, работая на БМЗ.

И еще все в бюро знают, что эффективной работе на производстве очень помогают дружеские отношения, поэтому ребята нередко проводят вместе выходные, праздники, обязательно отмечают дни рождения.

Расскажите друзьям →
Показать ещё