X
29 сентября, 02:27
18+

В Брянске представили концепцию православной миссионерской деятельности

15.11.2007, 11:47

missionary-conception.jpg Группа преподавателей Белгородской духовной миссионерской семинарии побывала в гостях в Брянской епархии во вторник, 13 ноября. По благословению архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна, председателя Миссионерского отдела Московского Патриархата, рабочая группа преподавателей семинарии продолжила серию презентаций «Концепции миссионерской деятельности» по епархиям и духовным школам Русской Православной Церкви. Основные ее положения были озвучены и в Брянске.

Белгородская делегация включила в себя в иерея Димитрия Карпенко, иеромонаха Софрония (Китаева), иеромонаха Агафангела (Белых) и иерея Сергия Куртенка. Во второй половине дня в здании Брянского епархиального управления состоялось представление синодального документа духовенству Брянской епархии, преподавателям и воспитанникам Брянского духовного училища. Епископ Брянский и Севский Феофилакт поприветствовал белгородских миссионеров и в своем вступительном слове отметил важность нового миссионерского документа для каждого члена Церкви.

Каждый из членов делегации рассказал о различных частях и аспектах миссионерской концепции. Иеромонах Софроний (Китаев) поведал о содержании нового синодального документа и освятил основные положения современного миссионерского служения. Иеромонах Агафангел (Белых) раскрыл основные моменты, касающиеся такого понятия как «миссионерский стан», а также положения связанные с миссией в молодежной среде. Иерей Димитрий Карпенко затронул тему служения мирян в Церкви, необходимости всеобщего участия всех верных членов Церкви в миссионерском служении, а также отметил основные особенности «миссионерского богослужения».

По окончании представления основных положений синодального документа рабочая группа ответила на многочисленные вопросы духовенства, преподавателей и воспитанников Брянского духовного училища. Владыка Феофилакт, подводя итог встречи, подчеркнул актуальность основных положений нового миссионерского документа и выразил надежду на развитие миссионерского служения Церкви. Белгородские миссионеры поблагодарили владыку Феофилакта за возможность общения и обсуждения основных проблемных вопросов современной миссии Церкви.

Серия презентаций нового миссионерского документа будет продолжена по епархиям и духовным школам Русской Православной Церкви. Следующее представление миссионерской концепции планируется в Смоленской и Калужской духовных семинариях.

Фото ИА «Бел.Ру».

Расскажите друзьям →
Показать ещё