X
03 декабря, 06:00
18+

В Орловской области появились «суперподделки» тысячных купюр

15.11.2007, 20:06

1000_.jpg Поддельные купюры достоинством в тысячу рублей очень высокого качества появились в Орловской области, сообщил РИА «Новости» в четверг сотрудник пресс-службы областного УВД.

«В области зарегистрировано пять фактов обнаружения «суперподделок» тысячных купюр. Они выполнены очень качественно, отличить от настоящих денег очень трудно. Например, «суперподделки» светятся в ультрафиолетовом излучении, на просвет слова «тысяча рублей» выполнены лазером, в заводских условиях, а не проколоты иголками, как делали раньше фальшивомонетчики», — сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, распознать новые фальшивки можно только с помощью лупы или с помощью инфракрасного просвечивания.

Собеседник агентства добавил, что «новые» ненастоящие деньги имеют серию «оМ», нумерация начинается с цифр 91, но может меняться.

По его словам, сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями считают, что в области и соседних регионах возможен всплеск появления новых фальшивок.

По информации пресс-службы, с начала года на территории Орловской области зарегистрировано 405 фактов сбыта фальшивых купюр. В основном, это тысячерублевые банкноты.

Собеседник агентства также рассказал, что из 170 проверочных закупок, которые были проведены с начала года, в 155 случаях поддельные денежные купюры достоинством в тысячу рублей были приняты продавцами, в десяти случаях вызвали сомнение в подлинности и были возвращены продавцами и кассирами обратно, но при этом мер по задержанию сбытчиков принято не было. Лишь в пяти случаях кассиры знали, как правильно действовать, и вызывали охрану и сотрудников милиции. // РИА «Новости»

Расскажите друзьям →
Показать ещё