X
29 сентября, 13:50
18+

В Дятьково впервые провели фестиваль боевых искусств

14.11.2007, 13:15

rsbi.jpg Фестиваль боевых искусств приехал в Дятьково в минувшую субботу, 10 ноября. В дятьковском доме спорта «Электрон» брянский филиал Российского союза боевых искусств и облкомитет по делам молодежи, физкультуре и спорту устроил большой спортивный праздник. Зрители такое зрелище раньше видели только в кино.

В зале буквально негде было яблоку упасть — более семисот дятьковчан, в основном подростки и молодежь, смогли своими глазами увидеть, каких высот добились брянские спортсмены. В город партизанской славы приехали около 130 представителей шестнадцати спортивных федераций Брянской области — айкидо, тхэквандо, джиу-джитсу, вольной борьбе, самбо, дзюдо, рукопашному бою, карате фудокан, карате вадокай, карате шотокан, карате кекусинкай, боксу, капоэро, ушу-саньшоу.

В большинстве своем все эти виды для жителей Дятьково и района — новинка, раньше подобное они видели только в кино. В дятьковской спортшколе есть только три вида, включая вольную борьбу, которая не входит в РСБИ. Но именно вольники как хозяева фестиваля открывали это действо. После того как первый подобный фестиваль прошел в Брянске в марте этого года, представители каждой из федераций немного пересмотрели свои показательные программы: что-то изменив, что-то сократив. Но в итоге фестиваль от этого только выиграл. Темп, зрелищность, эффектные приемы по мере показа только нарастали. В итоге почти два часа показательных представлений пролетели как один увлекательный приключенческий фильм.

Помимо выступлений борцов и бойцов в этот день состоялось награждение лучших представителей всех федераций, входящих в союз боевых искусств. Дипломы получила чемпионка мира по кикбоксингу Наталья Антипова, трехкратный чемпион мира по самбо среди ветеранов, заслуженный тренер России Александр Терешок, призер международного фестиваля по капоэро Алексей Ерохин, тренер по карате кекусинкай Денис Потев и другие. Всего четырнадцать человек. Благодарности им вручил президент регионального отделения Союза, главный федеральный инспектор в Брянской области Николай Бурбыга.

Кстати, как рассказал корреспонденту ИА «Город_24» исполнительный директор отделения РСБИ Александр Горбач, фестиваль в Дятьково был первым, но далеко не последним выездом в районы области. Еще в этом году планируется подобное мероприятие в одном из юго-западных райцентров Брянщины. Цель же таких выездов — популяризация спорта, здорового образа жизни, а также продвижение боевых искусств.

Расскажите друзьям →
Показать ещё