X
30 ноября, 15:19
18+

В Бежицком районе «переименовывают» дома

14.11.2007, 17:34

papers.jpg Дом №41 в Московском микрорайоне получает новую нумерацию. Теперь, согласно постановлению администрации Бежицкого района, ему присваивается новый номер: дом 41 корпус 2. Жители означенного дома в недоумении: им придется менять все документы, где есть адрес и «перепрописываться» в собственный же дом? Однако в отделе приватизации межрайонного отделения ГУП «Брянскоблтехинвентаризация» заверили, что «постановление уже есть, а для жителей этого дома утешением может стать только то, что в иные времена переименовывали даже улицы, и ничего…».

Неудобства, которые ждут жителей дома, очевидны. Кроме того, их интересует еще один момент: как будет доходить до них корреспонденция, ведь на протяжении 19 лет никакого «корпуса 2» на табличке дома не числилось, впрочем, не числится и сейчас. Дело в том, что дом, который пристроили позднее рядом, стал носить номер 41, корпус 1. И уже тогда то почта, то гости частенько ошибались адресами.

Однако же еще большую сумятицу в квартирный вопрос, как это водится, внесла бюрократия. В ходе оформления документов на приватизацию, с того самого момента, как ее разрешили, кто-то из работников бюро технической инвентаризации, не особо сверяясь с фактами «пришлепнул» этот злополучный «корпус 2» к документам. И, что характерно, заметили эту досадную ошибку не сразу, а только этим летом, когда документы на приватизацию оформили уже более 90% жителей дома. Управление федеральной регистрационной службы по Брянской области отказалось принимать у жильцов дома документы, чтобы «задокументировать» жилье в реестре муниципальной собственности. Ранее такие несовпадения в паспорте, ордере и новых документах из отдела приватизации, похоже, никого не смущали: ни жильцов, получавших их, ни организации, принимавщих их.

Разбирательства в этом вопросе шли приблизительно полгода. Столько же времени документы у тех, кто «не вовремя» начал приватизацию, лежали на полке. Кто виноват в такой ошибке, теперь не вычислить. Как рассказывали специалисты архива, вероятно, нумерацию присваивали по строительному паспорту. А вообще, как отметили там же, жители этого дома «отделались малой кровью», теперь им просто придется «перепрописаться»… А что касается Московского микрорайона, то в целом там полнейший беспорядок с нумерацией домов и, соответственно, с документами.

Вероятно, такая история началась с момента строительства первого дома, которому, почему-то, вопреки всякой логике, присвоили номер 35. Улиц в этом микрорайоне не было запланировано и, соответственно, новым домам, присваивали нечетные номера в хронологическом порядке. Затем, когда домов стало больше, новые многоэтажки стали получать и четные номера. Однако, не зная местности, найти дома сразу довольно сложно: они стоят в абсолютно произвольном порядке. Так что на таком фоне неудобства четырех сотен человек, живущих в доме, пожалуй, будут не слишком заметны.

Расскажите друзьям →
Показать ещё