X
03 декабря, 04:55
18+

Джаз-квартет привез из Иваново первую премию

14.11.2007, 17:23

jazz-quartet.jpg Брянский джаз-квартет стал лауреатом XI Российского конкурса исполнителей на народных инструментах «Самоцветы России». Конкурс проходил в Иваново, со 2 по 5 ноября. Наш джаз-квартет выступал в номинации «Ансамбли и оркестры».

Инструментальный ансамбль Брянского областного колледжа культуры и искусств был создан два с половиной года назад, а руководит четверкой педагог Татьяна Зиновкина. Участники квартета, студенты четвертого курса колледжа — Константин Прошин, Степан Севастьянов, Дмитрий Бизюкин и Илья Евстратов, — неоднократно становились лауреатами конкурсов разного уровня. В числе достижений — первая премия на межрегиональном конкурсе в Орле в 2006 году, вторая премия (первая не присуждалась) в марте 2007-го во Владимире на фестивале «Золотое кольцо». И теперь — первая премия на «Самоцветах России».

Фестиваль «Самоцветы» проводится в Иваново с 1997 года, ежегодно в нем участвуют около тысячи человек. Конкурс призван всемерно способствовать развитию исполнительского мастерства юных музыкантов, популяризации народной, классической и современной музыки, выявлению наиболее одаренных и профессионально перспективных исполнителей, а также лучших базовых экспериментальных коллективов.

На суд жюри брянские музыканты представили музыкальные композиции в аранжировке брянского композитора Михаила Товпеко. Они впечатлили не только судейскую коллегию под председательством заслуженного деятеля искусств России, профессора, декана факультета народных инструментов Российской Академии музыки имени Гнесиных Бориса Егорова, но и стали единственными из конкурсантов, кто получил приглашение принять участие в концерте для губернатора Ивановской области в честь празднования Дня народного единства. В планах ребят, по словам их руководителя Татьяны Зиновкиной, показать себя на VI международном конкурсе исполнителей на баяне и аккордеоне в Ржевске (Московская область), который будет посвящен Дню освобождения города и пройдет 21-23 февраля.

Нынешний фестиваль стал урожайным для Брянска: кроме джаз-квартета, лауреатом конкурса стал домрист Андрей Славянов, студент Брянского областного музыкального колледжа (третий курс), ученик Людмилы Ефимовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё