X
08 декабря, 11:10
18+

Витебский театр покажет в Брянске две комедии и этюды памяти

14.11.2007, 14:45

Витебский национальный академический театр имени Якуба Коласа приедет в Брянск с гастролями 17 ноября. Театр из города, где проходит традиционный фестиваль «Славянский базар», представит на суд брянских зрителей три спектакля. «Психоаналитик для психоаналитика» в постановке дебютанта коласовской сцены Сергея Куликовского — спектакль о любви. Пьесу написала молодой белорусский драматург Диана Балыко. Это дебют автора на витебской сцене. Эроти(лири)ческая комедия о том, как эффектная, успешная женщина Вера Андреевна ради любви бросает свой бизнес и становится психоаналитиком. Возможно, так она пытается разобраться в своих чувствах, но помогая другим — стриптизеру Алексу и легкомысленной Светочке — сама вынуждена обратиться к доктору…

Известная пьеса «За двумя зайцами», написанная Михайло Старицким в 1883 году, вошла в золотой фонд украинской комедиографии. Ее комизм прежде всего в характерах персонажей Голохвостого, Прони, Секлиты. Что ждет от брака уже немолодая, но богатая невеста? Какую выгоду может извлечь из такого союза предприимчивый жених? И что делать, если чувства берут верх над трезвым расчетом, и незадачливый кавалер оказывается в весьма затруднительном положении?

И, наконец, спектакль, получивший главный приз на Эдинбургском международном фестивале в 2000 году, «Шагал… Шагал…» в постановке заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь Виталия Барковского. Гордость мирового искусства, сын Витебской земли, мастер с душой ребенка. Так о Шагале говорят сегодня. А о том, какой была юность художника, его первая любовь, трагедия еврейской семьи, расскажут коласовцы в этюдах памяти.

Расскажите друзьям →
Показать ещё