X
23 августа, 16:28
18+

Восстановлено энергоснабжение 135 населенных пунктов области

14.11.2007, 18:07

Специалисты ОАО «Брянскэнерго» (входит в МРСК «Центра») продолжают восстанавливать энергоснабжение населенных пунктов Брянской области, которые остались без света из-за непогоды. В общей сложности с 11 по 13 ноября из-за снегопада, порывистого ветра, падений деревьев на провода отключалось 432 трансформаторных подстанции, без света на некоторое время оставались 146 населенных пункта. Для восстановления энергоснабжения было создано 14 бригад, привлечены более 120 человек ремонтного персонала, 20 автомашин, 12 единиц спецтехники.

Восстанавливая энергоснабжение в одном населенном пункте, энергетики спешили на место нового повреждения. Три дня снегопада — три дня упорного труда аварийно-восстановительных бригад. По состоянию на 08.00 14 ноября энергоснабжение было восстановлено в 135 населенных пунктах. Оставалось подключить еще одиннадцать населенных пунктов: это или частичные отключения, или малонаселенные удаленные поселки. Энергетики планировали устранить повреждения к концу сегодняшнего дня.

Главная причина отключений энергоснабжения — падение деревьев или веток на провода. К сожалению, за последние годы бывшие сельхозугодия покрылись обильной порослью, заросли деревьями и линии электропередачи, идущие к домам в сельских населенных пунктах. Раньше расчисткой этих линий занимались поселковые советы. Сегодня, особенно в небольших деревнях, где остались одни старики, расчисткой территорий возле домов приходится заниматься энергетикам, просто потому, что больше некому, а восстанавливать энергоснабжение нужно. Из-за падения деревьев и ветвей на линии электропередачи чаще всего и происходят нарушения в энергоснабжении сельских районов. «Брянскэнерго» в этом году расчистило 988 га трасс вдоль линий электропередачи, но если учесть, что общая протяженность линий более 27 тысяч километров, а расчищенные просеки следующим летом уже начинают зарастать снова, то очевидно, что работы еще непочатый край.

Расскажите друзьям →
Показать ещё