X
20 августа, 20:28
18+

«Сокол» потерпел три поражения подряд в Звенигороде

12.11.2007, 19:20

handball-sokol.jpg Не самым лучшим образом выступили девушки брянского «Сокола» в третьем туре чемпионата России по гандболу среди женских команд высшей лиги, однако в лидерах удержались. Очередной тур брянская команда проводила в Звенигороде, где встречалась с двумя представителями Волгограда.

Напомним, до этого выезда «Сокол» из Сельцо, представляющий Брянскую область на чемпионате, не потерял ни одного очка. Девушки, пройдя два тура успешно, в рамках звенигородского тура потерпели три поражения подряд. Не самое лучшее выступление связано с тем, что из команды выпали две ведущие спортсменки. Инна Шиенкова в Звенигород поехала с гипсом — у нее разрыв связок на руке. Тем не менее, на площадку она выходила, хотя коэффициент полезного действия резко снизился. Серьезную травму получила в первой же игре Юлия Маркелова — ее сильно ударили в грудь, и продолжать выступление она не смогла.

Что до соперников, то «Динамо-ВУОР» (пребывало на седьмой строке) оказалось гораздо более серьезным противником, нежели «Динамо-2», находящееся на третьем месте. В Волгограде решили гандбол развивать аналогично звенигородскому — то есть делать упор на училище олимпийского резерва. В «Динамо-ВУОР» перешел даже тренер основной команды волгоградского «Динамо», играющей в супер-лиге. Теперь перед волгоградскими воспитанницами училища поставлена самая высокая задача — попадание в супер-лигу.

Все эти причины не могли не отразиться уже на первой игре в рамках тура. Если до перерыва «Сокол» еще держался и уступал всего один мяч — 14:15, то во второй половине встречи волгоградские гандболистки сумели вырваться вперед и стали недосягаемы для «Сокола» — 20:27. Во второй игре счет для подопечных Ивана Каспарова и Андрея Кузина был еще более разгромный — 25:30, хотя опять же первую половину игры девушки выстояли — 14:15. С дублем «Динамо» у брянских гандболисток также складывалось не все гладко: первую игру они проиграли — 23:31 (11:16), а вот во второй сумели одержать победу, пусть и с минимальным перевесом — 27:26 (12:9).

Как прокомментировал тур главный тренер «Сокола» Иван Каспаров, монолитный игры не получилось, так как из нее выпали два ведущих игрока, не в полной мере можно пока рассчитывать на молодежь — Сапрыкина, Попова и Вавилина почти не выходили на площадку. Поэтому из запланированных шести очков взяли только два. Таким образом, после трех туров «Сокол» делит вторую и третью строки турнирной таблицы с «Динамо-2» (по 22 очка). Лидирует же по-прежнему ижевский «Университет» — 28 очков. УПИ, набрав 21 очко на четвертом месте, далее плотно идут «Динамо-ВУОР» и Ростов-Дон-2» — по двадцать очков, замыкает группу лидеров «Ярославна» (18 очков).

Следующий тур «Сокол» проведет в Уфе 20-23 декабря вместе с тольяттинской «Ладой-3», уфимской «Алисой-2» и звенигородской «Звездой-3».

Расскажите друзьям →
Показать ещё