X
01 декабря, 10:13
18+

День милиции в Брянске: масштабная выставка и россыпи наград

12.11.2007, 11:23

militias-day.jpg Пожалуй, никогда еще так масштабно и торжественно не отмечался в Брянске День российской милиции, как в минувшую субботу, 10 ноября: выставка у драматического театра, вручение более полусотни новых авто и россыпи наград на торжественном приеме в Хрустальном зале областной администрации. Впрочем, 90-летний юбилей службы к этому обязывал.

Встреча областного руководства с сотрудниками брянской милиции, прошедшая в стенах администрации области, была праздничной по-настоящему. Долгих докладов с высоких трибун удалось избежать — каждый выступающий, кто хотел поздравить милиционеров, просто выходил на трибуну и говорил теплые слова, вручал подарки и награды. Весьма удачно все выступления были перемешаны с музыкальными номерами, что исполнялись и самими милиционерами, и приглашенными профессиональными артистами.

Лучших сотрудников милиции, руководителей правоохранительных органов Брянщины, а также правоохранителей из соседних областей Украины и Беларуси, руководителей городских и районных отделов внутренних дел поприветствовали и поздравили губернатор Брянской области Николай Денин, первый зампредседателя областной Думы Степан Понасов, Епископ Брянский и Севский Феофилакт, главный федеральный инспектор в Брянской области Николай Бурбыга, начальник УФСБ по Брянской области генерал-майор Владимир Кундиков. Встречу открыл губернатор региона, который поздравил стражей порядка с профессиональным праздником и пожелал им дальнейших достижений и успехов.

От имени почетных гостей из сопредельных государств коллег и соседей из Брянска поздравил начальник Управления внутренних дел Гомельского облисполкома Республики Беларусь генерал-майор Валерий Еремкин. Стоит заметить, что г-н Еремкин на земле Брянской частый гость и, как он сам заметил, милиция Брянщины и Гомельщины только за последний год провела немало совместных операций. Украинские коллеги были представлены заместителем начальника УМВД Украины по Черниговской области полковником Сергеем Григорчуком. Он был менее красноречив, нежели его белорусский коллега, зато осыпал брянцев наградами от МВД Украины — по две медали к 90-летию российской милиции получили губернатор Николай Денин и начальник УВД Михаил Климов, по одной награде — другие руководители брянской милиции.

Центральной частью торжества стало награждение лучших милиционеров. Были зачитаны Указы Президента Российской Федерации, приказы Министра внутренних дел, распоряжения администрации области, постановления облдумы, поздравления главного федерального инспектора в Брянской области. Награды милиционерам вручили Николай Денин, Степан Понасов и Николай Бурбыга. Начальнику УВД по Брянской области генерал-майору милиции Михаилу Климову вручили наградное холодное оружие — кортик. Эта награда была преподнесена ему за организацию объединенной коллегии МВД РФ и Белоруссии в июне нынешнего года в Брянске. Также Епископ Брянский и Севский Феофилакт вручил Михаилу Климову от имени Патриарха Московского и Всея Руси орден преподобного князя Даниила Московского. Кроме того, восемь сотрудников брянской милиции получили государственные и ведомственные награды за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе. Среди них начальник кинологической службы при УВД майор милиции Сергей Кулачинский, который Указом Президента награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Медали «За спасение погибавших» удостоен заместитель начальника УВД по Брянской области полковник милиции Игорь Зуевич — за отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Большая группа брянских милиционеров награждена благодарственными письмами, грамотами и ценными подарками администрации области и областной Думы.

После церемонии награждения слово было предоставлено представителям органов внутренних дел. Начальник ОВД по Рогнединскому муниципальному району подполковник милиции Василий Родоманов поблагодарил органы власти области за внимание к милиции и всестороннюю поддержку, а заключительное слово произнесла начальник отделения дознания ОВД по Навлинскому муниципальному району капитан милиции Юлия Анишина, признанная лучшим дознавателем России на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства.

После исполнения гимна брянской милиции участники торжественной встречи вышли на площадь Ленина. Здесь губернатор области Николай Денин вручил сотрудникам милиции техпаспорта на 58 машин — «ВАЗ-21144», «УАЗ-315195», «Волгу» и другие. Все эти авто были переданы в отделы внутренних дел Брянской области. А в это время у стен драматического театра на Славянской площади милиционеры показали брянцам все многообразие техники и оборудования — от машин связи до настоящих бронетранспортеров, от тяжелых костюмов саперов, до устройств, обеспечивающих слежение. На стендах стояло также оружие, которым милиционеры пользуются в реальной жизни, — от пистолетов Макарова до огромных ручных пулеметов.

militias-day_01.jpg militias-day_02.jpg
militias-day_03.jpg militias-day_04.jpg
militias-day_05.jpg militias-day_06.jpg
militias-day_07.jpg militias-day_08.jpg
militias-day_09.jpg militias-day_10.jpg
militias-day_11.jpg militias-day_12.jpg
militias-day_13.jpg militias-day_14.jpg

Фото пресс-службы администрации Брянской области, Павла Баранова.

Расскажите друзьям →
Показать ещё