X
26 сентября, 15:19
18+

Областные власти хотят ввести штраф за торговлю б/у телефонами

12.11.2007, 18:53

Областные власти хотят ввести штраф за торговлю (обмен) бывшими в употреблении мобильными телефонами в неустановленных местах. Соответствующую поправку в областной закон «Об административных нарушениях в Брянской области» рассмотрели на минувшей неделе депутаты комитета облдумы по законодательству, вопросам правопорядка и государственной службы.

Как отметили в пресс-службе облдумы, губернатор внес ее, «опираясь на мнение общественности», «в связи с частыми жалобами граждан на повсеместную скупку-продажу бывших в употреблении средств мобильной связи». Как прозвучало на комитете, по данным правоохранительных органов только в Брянске существует 82 торговых точки скупщиков, «это расширяет возможность для сбыта похищенного, ухудшает криминогенную обстановку».

Правда, областная прокуратура в своем заключении отметила, что «регулирование правил продажи отдельных видов товаров не является компетенцией регионального законодательного органа», такой штраф можно установить только на федеральном уровне. В итоге депутаты законодательного комитета решили рекомендовать спорный законопроект лишь к принятию в первом чтении, пока же для его проработки создана рабочая группа.

Расскажите друзьям →
Показать ещё