X
11 декабря, 20:04
18+

Всем губернаторам России запретили использовать фотографии с Путиным

12.11.2007, 11:17

Администрация президента РФ решила уравнять шансы для глав российских регионов, идущих на выборы депутатов Госдумы по спискам «Единой России». Как стало известно агентству «URA.Ru», теперь использовать образ Владимира Путина запрещено не только тем губернаторам, чей рейтинг доверия ниже допустимой планки, но и тем 27 главам субъектов, которым ранее было дано добро.

Как ранее сообщалось, после согласия президента Путина возглавить избирательный список «Единой России» в администрации главы государства был подготовлен перечень регионов, в которых будет возможно использование образа Владимира Путина. Таких оказалось 27 субъектов. Источники в администрации губернатора Челябинской области сообщили «URA.Ru», что пока билбордов с образами губернатора Петра Сумина и Владимира Путина в готовом виде нет. В тюменском региональном отделении «Единой России» рассказали, что эскизы их агитационной продукции в настоящее время находятся в Москве на согласовании у партийного руководства. А вот в Свердловском отделении «Единой России» агентству заявили, что билборды с портретами губернатора и президента не готовят. В ямальском отделении «единороссов» что-либо сообщить по поводу готовности подобной продукции не смогли.

Ответить на вопрос, почему никто из регионов-счастливчиков не спешит использовать свой шанс, смог секретарь регионального отделения «Единой России» в Югре Александр Сидоров. Как сообщил «URA.Ru» господин Сидоров, в Ханты-Мансийском автономном округе, как и в Свердловской области, решено не использовать образ главы государства. «По-моему, от этой идеи отказались все регионы, лидерам которых разрешили использовать фотографии с Владимиром Путиным. Это связано с рекомендациями Москвы, где, вероятно, посчитали, что было бы некорректно одним региональным лидерам пользоваться этой возможностью, другим — нет». Эксперты же, тем временем, находят другое объяснение тому, почему Москва завернула эту идею. По мнению некоторых из них, решение перекликается с тем, что на днях говорил замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков думцам из партии власти. Тогда Сурков сетовал на то, что «единороссы» расслабились и почивают на чужих лаврах. В связи с этим какой-либо PR кандидатур региональных лидеров на имидже главы государства не приветствуется, так как все силы должны быть брошены на продвижение и поддержку первого номера списка «Единой России».

Расскажите друзьям →
Показать ещё