X
03 октября, 11:00
18+

Губернатор поругал чиновников за заснеженные дороги

12.11.2007, 20:05

Работа дорожных и коммунальных служб «в боевых условиях» первого серьезного снегопада, который обрушился на Брянскую область в понедельник, 12 ноября, стала причиной недовольства губернатора Николая Денина. Именно с этой темы началась сегодня традиционная губернаторская планерка: минут 15 чиновникам с экрана демонстрировали то, что было заснято в первой половине дня в Брянске и Брянском районе на всех крупных направлениях: московском, гомельском etc. Везде картина схожая: слякоть, грязь, снежная каша, притом если в Брянске такое в основном по обочинам, то за городом — и по дорожному полотну, а значит, снегоочистительная техника там не проходила ни разу.

Губернатор пожурил чиновников «за полнейшее бездействие на своем участке работы», «как будто только перед зимой проснулись». Досталось и дорожникам: «Мы стремились из монополиста создать систему конкурирующих предприятий, даже еще до приватизации ГУП «Брянскавтодора», а получается, что ни на одном направлении вы не работали, — раскритиковал губернатор руководителей этого предприятия, — если и дальше так будете работать, то так дело не пойдет». «Если кому-то мешает приставка и.о., я могу ее убрать, — предупредил подчиненных Николай Денин, — только вот еще пару фильмов таких посмотрим».

Впрочем, в городе отмечают, что крупных заторов на дорогах Брянска не было, и от сотрудников ГИБДД в первую половину дня претензий к дорожникам не поступило. По сообщению информационно-аналитического управления горсовета, в ночь с 11 на 12 ноября на улицах Брянска работала 21 комбинированная дорожная машина (КДМ), четыре погрузчика, три грейдера. Работы ночью руководители всех дорожных служб города контролировали лично. Днем на борьбу со снегом вышли 17 КДМ, 7 погрузчиков, 15 самосвалов для вывоза снега, 12 тракторов со щетками, 6 грейдеров и один снегопогрузчик, то есть практически вся имеющаяся в наличии техника.

Расскажите друзьям →
Показать ещё