X
02 октября, 00:00
18+

В девяти районах области ликвидируют последствия снегопада

12.11.2007, 15:04

snowfall.jpg Последствия снегопада, который обрушился на Брянщину в ночь на понедельник, 12 ноября, ликвидируются в девяти районах области. Все принесенные стихией беды связаны с тем, что налипший на провода снег обрывал магистрали электроснабжения. Утром понедельника в областном управлении МЧС сообщили, что наиболее серьезные повреждения отмечены в поселке Климово, где прекратилась подача тепла, и в Злынковском районе, где был обесточен погранпереход. О других происшествия ИА «Город_24» рассказали в Брянском пожарно-спасательном центре.

В пресс-службе центра отметили, что нарушение деятельности объектов жизнеобеспечения зарегистрировано в девяти районах. Так, в поселке Локоть, где снегопад начался еще утром воскресенья, в результате повреждения кабеля на подстанции без электроэнергии осталось полсотни домов с населением в 150 человек. Как отмечается, начать работы накануне помешало отсутствие кабеля, поэтому к ликвидации последствий выпадения осадков приступили лишь утром понедельника, 12 ноября.

В поселке Климово, в микрорайоне №36, остался без тепла 22-квартирный кооперативный жилой дом, в котором живут 68 человек. По уточненным данным, причиной ЧП стал прорыв теплотрассы. Устранить аварию сразу, отметили в пожарно-спасательном центре, не могли из-за отсутствия труб. Работы на месте происшествия, по состоянию на утро понедельника, продолжаются и сейчас. В Злынковском районе с 15.00 воскресенья в результате налипания мокрого снега на провода произошло отключение электроэнергии в населенных пунктах Добродеевка (228 домов), Карпиловка (137 домов), Петровка (37 домов), Барки (4 дома), Гута Муравинка (75 домов). Также сообщается, что в поселках Щербиничи и Вышков вышли из строя четыре электроподстанции, обесточена одна водонапорная башня. Бригады районных электросетей уже начали работы.

В Новозыбковском районе с вечера воскресенья в результате налипания мокрого снега обрывы проводов произошли в населенных пунктах Деминка (315 жителей), Верещаки (808 жителей), Старые Бобовичи (968 человек), Новые Бобовичи (684 жителей), а также в населенных пунктах Гривка, Ясная Поляна, Старый Вышков, Журавки, Несвоевка, Вихолка, Грозный, Курганье, Каташин, Перевоз. Не работают котельные в селах Косичи, Старый Кривец, Каташин. Во всех этих населенных пунктах работы также ведутся. В Красногорском районе снег начался еще ранним утром воскресенья, 11 ноября. Там также происходило налипание снега на провода, и без света оставались жители населенных пунктов Макаричи, Рудня, Батуровка, Кургановка, Лотаки, Зеленая Дубровка, Кашковка, Медведи, Еловка.

Единичные случаи отключения электричества отмечены также в Стародубском, Климовском, Гордеевском и Карачевском районах, где с утра понедельника, 12 ноября, ведутся работы по восстановлению электроснабжения.

Расскажите друзьям →
Показать ещё