X
13 июля, 07:24
18+

МЧС сообщает: поджигатель и ребенок устроили по пожару в Климово

08.11.2007, 12:14

Шесть пожаров произошло в Брянской области за минувшие сутки, 7 ноября. Пресс-служба областного управления МЧС сообщает, что при этих возгораниях погибли два человека. На тушении пожаров было задействовано девять единиц пожарной техники и 24 человека личного состава.

Два человека погибли при пожаре в поселке Сытая Буда Климовского района в ночь с 7 на 8 ноября. Сообщение о возгорании поступило в 00.10. Примерно через двадцать минут пожарные прибыли на место происшествия. К этому моменту дом уже полыхал, и вскоре на пепелище остались только трубы. В огне погибла 76-летняя женщина и ее 52-летний сын. Как рассказали соседи погибших, мужчина чрезвычайно злоупотреблял спиртными напитками, его мать практически не ходила, так как была инвалидом. Накануне пожара соседи видели, как мужчина бегал по двору с канистрой бензина и кричал, что все сожжет. По предварительным данным, так все и случилось. Окончательную причину случившегося установит следствие.

И также накануне, и снова в Климовском районе, в поселке Новые Юрковичи произошел пожар в частном доме. Огонь там вспыхнул около 13.15. Как выяснилось, 25-летняя женщина оставила троих маленьких детей дома и ушла в магазин. Из топившейся печи выпал раскаленный уголек, и пятилетний мальчик накрыл «искорку» тряпкой, чтобы потушить, от чего и начался пожар. Село находится почти в 50-ти километрах от ближайшей пожарной части. Огнеборцы смогли прибыть на место происшествия лишь через 45 минут. В доме повреждена часть имущества, закопчены стены. К счастью, дети не пострадали.

Расскажите друзьям →
Показать ещё