X
19 августа, 00:44
18+

На место главы Фокино претендуют восемь человек, на кресло депутата облдумы по округу №25 — трое

06.11.2007, 09:14

Завершилась регистрация кандидатов в депутаты на местных выборах, которые пройдут в Брянской области одновременно с выборами в Госдуму, 2 декабря. Напомним, в этот день жителям Брасовского, Клетнянского районов и города Фокино предстоит выбрать глав, кроме того, состоятся выборы депутата Брянской облдумы по Погарскому округу №25.

По информации облизбиркома, на депутатское кресло претендуют трое. Это «выдвиженец» от партии «Единая Россия», директор ОПХ «Судость» Василий Ермощенко, пенсионерка Нина Сырникова (беспартийная, самовыдвижение) и глава Миленской сельской администрации Юрий Мглинец (член партии «Справедливая Россия», но на выборы идет через самовыдвижение).

На должность главы Брасовского района баллотируются трое: ведущий специалист отдела райадминистрации Анатолий Николаев (самовыдвижение), менеджер Николай Беликов (самовыдвижение, состоит в «Справедливой России») и выдвиженец от «Единой России» председатель СПК «Столбовский» Сергей Лавокин.

В Клетнянском районе на место главы претендуют четверо: главный инженер ООО «Клетня-лес», гендиректор ООО «Визит» Татьяна Маренич, временно не работающая Татьяна Третьякова — все самовыдвиженцы. «Единая Россия» выдвинула на это место секретаря местного отделения, сотрудницу Клетнянской ЦРБ Тамару Кацкову.

В Фокино количество кандидатов сократилось до восьми. Это:
— водитель ООО «Брянский асбестоцементный завод» Александр Свиридов (самовыдвижение),
— главный редактор газеты «Фокинский вестник» Алексей Стрельников (самовыдвижение),
— водитель ОАО «Мальцовский Портландцемент» Владимир Самсонов (самовыдвижение),
— сторож-обходчик ООО «Брянский асбестоцементный завод» Николай Волохо (первый секретарь местного отделения КПРФ, самовыдвижение),
— временно неработающий Александр Богданов (член ЛДПР, самовыдвижение),
— предприниматель Николай Снежков (самовыдвижение),
— и.о. главы городского округа «Фокино» Павел Валяев (выдвинут «Единой Россией»),
— временно неработающий Игорь Пичков (самовыдвижение).

Расскажите друзьям →
Показать ещё