X
30 ноября, 19:39
18+

Брянские спасатели вскоре въедут в новые апартаменты

02.11.2007, 15:14

new-building-pso.jpg Брянские спасатели, ютящиеся в бывшем здании пожарной части, что находится позади Брянского пожарно-спасательного центра, вскоре получат новый офис для своей службы. В четверг, 1 ноября, губернатор Николай Денин побывал в БПСЦ, дабы лично проверить ход строительства нового здания поисково-спасательного отряда.

Еще во время посещения губернатором пожарно-спасательного центра в 2006 году группа спасателей обратилась к главе региона с просьбой оказать содействие в улучшении условий труда. Поисково-спасательный отряд из 29 человек, включая группу спецработ, ютится в приспособленном помещении, где раньше располагалась пожарная часть.

По решению Николая Денина работы по возведению объекта начались в октябре прошлого года. То, что сделано к настоящему моменту, губернатор решил увидеть лично — он осмотрел новое здание ПСО, что располагается во дворе центра на улице Бондаренко в Советском районе Брянска, побывал в будущих комнатах личного состава, боксе для спецтехники. В новом здании оборудуют комнаты для отдыха и реабилитации спасателей, спортзал, душевые, гардеробные, на четвертом этаже расположатся учебные классы. В отдельную комнату дежурного будут выведены все средства связи и оповещения.

Губернатор остался доволен увиденным. «В этом случае можно говорить об эффективности бюджетного рубля, — заявил он. — За год практически полностью построено четырехэтажное здание для тех, кто спасает человеческие жизни. Сегодня строительная готовность объекта составляет 80-90%». Говорил губернатор и о возросшей ответственности поисковиков-спасателей. «Власть создала все условия для их быта, отдыха, совершенствования профмастерства. Они, в свою очередь, должны более эффективно предупреждать чрезвычайные ситуации, ликвидировать их последствия, обеспечивать пожарную безопасность, поиск и спасение людей», — сказал губернатор.

Многое еще предстоит сделать на объекте — завершить опрессовку системы отопления, плиточные, облицовочные работы. Будет благоустроена и прилегающая территория. «Завершить строительство корпуса, тем не менее, планируется уже в декабре этого года», — заверил председатель комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области Александр Самоходкин. По его словам к настоящему моменту на объекте освоено около семи миллионов рублей. Полная стоимость работ составит более десяти миллионов.

Расскажите друзьям →
Показать ещё