X
21 августа, 11:32
18+

Брянский домрист Андрей Славянов поехал в Иваново за «золотом»

02.11.2007, 16:38

Домрист из Брянска Андрей Славянов принимает участие в XI Российском конкурсе-фестивале детского художественного творчества «Самоцветы России», который проходит в Иваново со 2 по 5 ноября. Лауреат многих престижных конкурсов Андрей Славянов — студент Брянского областного музыкального колледжа (третий курс), ученик Людмилы Ефимовой. Он начал гастролировать с пятилетнего возраста, на протяжении многих лет занимая только первые места. Однако сейчас музыканту предстоит выйти на новый уровень, подтверждая уровень мастерства владения инструментом уже на юношеских конкурсах, где конкуренция довольно жесткая.

Фестиваль «Самоцветы» проводится в Иваново с 1997 года, его цель, по замыслу организаторов, — воспитание у подрастающего поколения уважительного отношения к музыкальным и хореографическим традициям разных народов многонациональной России. Ежегодно в этом фестивале участвуют около тысячи человек. Конкурс призван всемерно способствовать развитию исполнительского мастерства юных музыкантов, популяризации народной, классической и современной музыки, выявлению наиболее одаренных и профессионально перспективных исполнителей, а также лучших базовых экспериментальных коллективов. Основной возраст участников конкурса-фестиваля от 8 до 18 лет (в порядке исключения допускается участие конкурсантов от 6 до 22 лет, кроме солистов-исполнителей на народных инструментах). В конкурсе соревнуются детские творческие коллективы и отдельные исполнители народного плана, имеющие репертуар на основе народной музыки, песен, танцев, преданий, обрядовых действий:

  • ансамбли и солисты народного танца,
  • ансамбли народной песни,
  • оркестры и ансамбли народных инструментов,
  • солисты-исполнители на народных инструментах: балалайке, домре, мандолине, гитаре, гуслях, баяне, аккордеоне и других, в том числе редких инструментах,
  • фольклорные коллективы,
  • цирковые коллективы,
  • детские театры моды.
Расскажите друзьям →
Показать ещё