X
03 декабря, 19:05
18+

Пьяная молодежь местом для «гульбищ» все чаще выбирает… кладбища

01.11.2007, 02:55

О ряде случаев расследования действий вандалов, совершенных на кладбищах в последнее время, сообщила пресс-служба областного УВД. Сотрудник ведомства в беседе с корреспондентом ИА «Город_24» рассказал, что обычно кладбища громит нетрезвая молодежь, которая не находит лучшего выхода для своей бурлящей энергии.

В минувшие дни сотрудникам угрозыска Бежицкого РОВД удалось задержать двух вандалов, которые еще в июне устроили погром на кладбище по улице Почтовой. Тогда было поломано около двадцати памятников. По словам старшего оперуполномоченного отдела угрозыска Александра Бокарева, двое подростков распивали спиртные напитки на реке Болва, а по пути домой проходили через кладбище. В подпитии в полной темноте парни решили поискать могилку знакомого. Во мраке они естественно ничего не нашли, а потом сгоряча стали крушить все, что попадалось на пути. Завершив буйство, разошлись по домам. Выйти на погромщиков через несколько месяцев удалось едва ли не случайно — при раскрытии совсем другого дела. При этом в милиции отметили, что подростки из нормальных семей, ранее не были судимы и положительно характеризовались по месту жительства.

Ну и совсем недавно, 19 октября, в Стародубском районе неизвестные на одном из сельских погостов повредили пятнадцать памятников. Благодаря помощи граждан и оперативности сотрудников милиции уже к середине следующего дня вандалов удалось задержать. И все та же история — ночь, спиртное, 17-ти и 15-ти летние подростки, не учатся и не работают, и чем занять себя, не знают, резюмировали в пресс-службе УВД по Брянской области.

Расскажите друзьям →
Показать ещё