X
25 сентября, 13:34
18+

Сильнейшие боксеры и кикбоксеры Брянщины пообщались с губернатором

31.10.2007, 11:15

denin-boxers.jpg Губернатор Брянской области встретился с сильнейшими боксерами и кикбоксерами Брянщины и их тренерами. Прием состоялся в областной администрации во вторник, 30 октября. Николай Денин поблагодарил спортсменов за высокие достижения, со своей же стороны заверил, что «на Брянщине по-прежнему будут создаваться условия для пацанов».

Николай Денин пообщался с Натальей Антиповой (кандидат в мастера спорта по кикбоксингу), Евгением Дзубаном (КМС по кикбоксингу, чемпион мира), Павлом Дзубаном (КМС по кикбоксингу, чемпион мира), Сергеем Чугуновым (КМС по боксу, мастер спорта по рукопашному бою, чемпион России), президентом федерации бокса и кикбоксинга Брянской области Геннадием Шилиным, председателем коллегии судей федерации бокса и кикбоксинга Брянской области Сергеем Ястребовым и президентом Брянской областной федерации тхэквандо Владимиром Дзубаном (отец и первый тренер Евгения и Павла). Во встрече также приняли участие заместитель губернатора, куратор федерации бокса и кикбоксинга Брянской области Андрей Бочаров, и.о. председателя комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области Игорь Пырсенков.

Губернатор поприветствовал спортсменов и рассказал о развитии спортивной базы в регионе. За последнее время в области значительно возрос уровень развития физической культуры и спорта, что подтверждают высокие результаты брянских спортсменов на соревнованиях самого высокого уровня и ранга. Николай Денин заметил, что бокс — «самый мужественный вид спорта», и выразил спортсменам благодарность за высокие спортивные достижения. Он подчеркнул, что «на Брянщине по-прежнему будут создаваться условия для пацанов, чтобы они занимались различными видами спорта». С ответным словом выступил Геннадий Шилин. Он отметил позитивные изменения, произошедшие в последнее время в регионе в области спорта.

За высокие спортивные результаты на международных и российских соревнованиях, большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта Брянской области Игорь Пырсенков вручил спортсменам Благодарности комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области.

Для справки:

На Брянщине бокс начал развиваться в 50-х годах прошлого века. Первыми тренерами были мастера спорта СССР Яков Сулимов и Альберт Цвенев. Расцвета бокс достиг в 1974 году. Формированием профессиональной школы бокса занялся Вячеслав Ефимов, когда благодаря проявленной им инициативе стал проводиться мемориал личного адъютанта легендарного командира партизанского отряда уроженца Бежицы Дмитрия Медведева, шестикратного абсолютного чемпиона страны, прославленного боксера Николая Королева. За период с 1974 по 1985 годы победителям турнира присваивалось высокое звание «Мастера спорта СССР». Было подготовлено двадцать мастеров спорта, в их числе: Сергей Уткин — чемпион Европы среди железнодорожников (1976 год), чемпион ЦС ДСО «Локомотив», пятикратный победитель мемориала Королева; Геннадий Шилин — чемпион ВЦСПС (1977 год), чемпион Центра России по боксу, победитель мемориала Королева; Юрий Рыбаков — чемпион Центра России в тяжелом весе, финалист спартакиады народов России (1975 год), победитель мемориала Королева.

В настоящее время боксом занимается более четырехсот спортсменов: в ФСК «Локомотив», КДЮСШ «Олимп», БГТУ, Карачеве, Дятьково, Фокино, Сураже, Жуковке. Подготовлено два мастера спорта Андрей Некифоров, Сергей Чугунов. С 2002 по 2007 годы в Брянске ежегодно проводится Открытый Всероссийский юношеский турнир по боксу на «Призы Брянских партизан», в которых принимают участие спортсмены Белоруссии, Украины, стран Прибалтики.

Кикбоксинг — более молодой вид спорта, который начал культивироваться на Брянщине с 1990 года в КДЮСШ «Олимп», в ЦВР Дома пионеров Брянска, профессиональном лицее №13 Фокино, средней школе поселка Ивот Дятьковского района. Кикбоксингом занимаются более 150 спортсменов. Помимо чемпионата и первенства Брянской области, в регионе проводится Всероссийский юношеский турнир по кикбоксингу памяти воина-интернационалиста Василия Ткача в Фокино.

В 1993 году на чемпионате России Александр Заикин становится победителем и в том же году также завоевывает серебряную медаль на чемпионате Европы в Венеции (Италия). В 2006 году в Астрахани на лично-командном чемпионате России по кикбоксингу сборная команда Брянской области заняла пятое командное место. Наибольшего успеха кикбоксеры Брянщины добились в 2007 году. Представители КДЮСШ «Олимп» Брянска Антипова Наталья становится чемпионкой Европы в Анапе, Евгений Дзубан — чемпионом России и чемпионом мира в Кальяри (Италия), а Павел Дзубан — серебряным призером России и чемпионом мира в Кальяри (Италия).

Расскажите друзьям →
Показать ещё