X
27 сентября, 06:07
18+

Черноморский флот РФ и Брянск подписали соглашение о сотрудничестве

31.10.2007, 21:05

flot.jpg Соглашение о сотрудничестве между Черноморским флотом РФ в лице командующего Александра Клецкова и Брянской горадминистрацией в лице ее главы Дмитрия Шапотько подписано во вторник, 30 октября.

Александр Клецков оказался на Брянщине неслучайно: здесь, в Каменском хуторе Климовского района его малая родина. Подписание соглашения неожиданным тоже не назовешь. В сентябре этого года делегация руководителей Брянска побывала в Севастополе на открытии восстановленного мемориального комплекса в честь героев Крымской войны 1853–1856 годов, в числе которых были и воины 35-го Брянского пехотного полка. Именно тогда брянская делегация встретилась с командующим Черноморским флотом РФ Александром Клецковым. Тогда же впервые обсуждался вопрос о сотрудничестве и подписании соглашения. Дмитрий Шапотько пригласил Клецкова в Брянск.

И вот ответный визит состоялся. В его ходе Александр Клецков пообщался не только с городскими властями, но и с главным федеральным инспектором в Брянской области Николаем Бурбыгой и губернатором Николаем Дениным, побывал на БМЗ, где обсуждалась возможность поставки брянских дизелей для нужд флота.

«Подписанное соглашение юридически закрепит отношения Брянска с командованием Черноморского флота, — прокомментировал документ мэр Брянска Дмитрий Шапотько. — Мы сможем оказывать шефскую помощь флоту, направлять туда на военную службу призывников». Кроме того, у городской администрации появляется возможность способствовать трудоустройству тех, кто служил на Черноморском флоте.

Расскажите друзьям →
Показать ещё