X
24 августа, 13:47
18+

БМЗ и Wärtsilä подписали договор о сотрудничестве

31.10.2007, 21:56

bmz-vyartsila.jpg Брянский машиностроительный завод (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») и компания Wärtsilä заключили лицензионное соглашение, в соответствии с которым завод получил право на производство малооборотных двухтактных судовых дизелей, разработанных компанией.

Генеральный директор БМЗ Анатолий Задорожный заявил, что соглашение с Wärtsilä открывает для завода новые возможности для увеличения объемов производства и укрепления позиций на растущем рынке дизелестроения. В последние годы в связи с общим ростом мировой торговли возрастает спрос на морские суда различных классов, а вместе с этим — и на главные дизели пропульсивных комплексов.

Настоящее соглашение рассматривается обеими сторонами как основа для долгосрочного сотрудничества в области производства малооборотных двигателей Wärtsilä. По соглашению БМЗ сможет производить двигатели с диаметром цилиндра до 820 миллиметров включительно. Это главные судовые дизели большой размерности с электронным управлением, как выпускаемые, серии RTA, так и новейших конструкций — RT-flex с электронно-управляемой системой подачи топлива common rail. Брянский машиностроительный завод сосредоточится на производстве двигателей в наиболее востребованном диапазоне мощностей: от 8 до 30 МВт. Первый дизель будет выпущен на БМЗ в 2009 году.

В соответствии с соглашением Трансмашхолдинг сможет реализовывать двигатели на территории России, Украины, Румынии и Болгарии. Wärtsilä организует в своем учебном центре и на производственных площадках обучение и инструктаж специалистов завода. В свою очередь, БМЗ будет поставлять Wärtsilä комплектующие для производства малооборотных двигателей.

Для справки:

Компания Wärtsilä известна в России более 30 лет. В 2007 году Wärtsilä зарегистрировала новую сетевую компанию ООО «Вяртсиля Восток». Центральный офис находится в Санкт-Петербурге и имеет филиалы в Москве и Владивостоке. В компании работают более 170 сотрудников. ООО «Вяртсиля Восток» представляет Wärtsilä в морском секторе и секторе береговых электростанций российского рынка по направлениям: поставки комплексного оборудования для новых установок и сервисное обслуживание объектов, уже находящихся в эксплуатации.

Расскажите друзьям →
Показать ещё