X
03 декабря, 00:56
18+

Предвыборные теледебаты не пустили в прайм-тайм

30.10.2007, 15:45

tv.jpg Федеральные телеканалы выделили в своих сетках вещания время на проведение предвыборных дебатов между представителями партий. Как отмечает газета «Коммерсант», назвать это время прайм-таймом можно «только с большой натяжкой».

На Первом канале дебаты будут идти с 07.05 до 07.55 утра. ЦИК признает это время прайм-таймом, но официальный измеритель российских телеканалов TNS Gallup Media — нет. «Коммерсант» отмечает, что первоначально Первый канал предложил время с 11.00 до 12.00, но перекроил сетку, получив письмо от председателя ЦИКа Владимира Чурова, в котором отмечалось, что это время не является прайм-таймом. Избирательное законодательство требует, чтобы дебаты выходили именно в прайм-тайм. Руководство канала отрицает связь между письмом и изменением сетки вещания, объясняя, что время с 07.05 до 07.55 «технологически очень удобно».

На телеканале «Россия» дебаты будут идти с 22.50 до 23.20. Только первые десять минут этого интервала подпадают под определение вечернего прайм-тайма.

На ТВЦ дебаты будут идти с 17.40 до 18.10, что также не подпадает под определение прайм-тайма по версии TNS Gallup Media.

Руководство каналов объясняет, что телевизионная публика все меньше интересуется политикой. По их мнению, те, кому интересны предвыборные дебаты, будут смотреть их в любое время, а остальные предпочли бы видеть в прайм-тайм любимые шоу и сериалы.

На Первом канале дебаты будут транслироваться только в записи. Дебаты на «России» будут выходить в прямом эфире на Москву, а на остальную часть страны — в записи. На ТВЦ, наоборот, эфир на регионы будет прямым, а на Москву дебаты будут транслироваться в записи.

Расскажите друзьям →
Показать ещё