X
18 августа, 05:57
18+

Охота в погранзоне по-прежнему запрещена

30.10.2007, 20:31

strelba_iz_ruzhya.jpg Охота и рыбалка в пятикилометровой пограничной зоне по-прежнему запрещена. Об этом еще раз напомнили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Брянской области. Вернуться к этому вопросу пришлось после материалов, опубликованных в некоторых СМИ, об отмене запрета на охоту в пятикилометровой полосе местности в пограничной зоне.

Как рассказал руководитель пограничной пресс-службы Андрей Бакин, действительно, в некоторых средствах массовой информации, в частности, в «Стародубском вестнике», была опубликована статья «Охотников и рыболовов ждут перемены к лучшему», за подписью Савченко. В статье автор рассказывает о пресс-конференции президента ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Эдуарда Бендерского, состоявшейся в начале 2007 года, где, помимо прочего, приводит примеры плодотворного сотрудничества «Росохотрыболовсоюза» с органами власти. В частности: « …в результате консультаций с ФСБ России и федеральной пограничной службой удалось отменить запрет на охоту в пятикилометровой пограничной зоне».

Приведенные в статье сведения не соответствуют действительности, прокомментировали в погрануправлении области. Запрет на охоту в пятикилометровой полосе местности в пограничной зоне никто не отменял. И в Пограничное управление ФСБ России по Брянской области указаний на этот счет не поступало. Охота и рыбалка в этой зоне по-прежнему запрещена. Жители населенных пунктов находящихся в пограничной зоне могут охотиться и ловить рыбу, имея с собой документы, удостоверяющие личность и подтверждающие регистрацию в пограничной зоне. Остальным гражданам необходимо получать пропуск в пограничную зону, в противном случае они будут задержаны и оштрафованы в соответствии со статьей 18.2 КоАП РФ — «Нарушение пограничного режима в пограничной зоне».

Расскажите друзьям →
Показать ещё