X
21 августа, 18:46
18+

За неделю таможня нашла почти кило марихуаны

30.10.2007, 17:10

Одиннадцать случаев контрабанды наркотических средств выявили брянские таможенники с 15 по 28 октября. Как сообщила во вторник, 30 октября, пресс-служба Брянской таможни, по всем фактам возбуждены уголовные дела. По подозрению в причастности к контрабанде задержаны шесть граждан Украины, двое россиян и один молдаванин. Из незаконного оборота изъято около 820 граммов марихуаны.

Так, при проведении таможенного контроля поезда «Кременчуг — Москва» в одном из купе обнаружили мужскую куртку, в которой находился сверток с марихуаной весом 715,45 граммов. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был задержан предполагаемый перевозчик наркотика — гражданин РФ.

В поезде «Черновцы — Москва» марихуана весом около 56 граммов нашлась в личных вещах гражданина Украины. При досмотре поезда «Хмельницкий — Москва» у гражданина Украины обнаружена марихуана весом 34,88 граммов, а в туалете одного из вагонов поезда «Кишинев — Москва» найдена марихуана весом 1,49 граммов.

В пресс-службе также добавили, что с начала года таможней было возбуждено свыше двухсот уголовных дел за контрабанду наркотических и сильнодействующих средств. Изъято свыше 31 килограмма наркосодержащих веществ.

Расскажите друзьям →
Показать ещё