X
02 октября, 14:00
18+

МЧС сообщает: к неосторожным курильщикам добавились неисправные печи

30.10.2007, 12:02

Пять пожаров зарегистрировано в Брянске и области за прошедшие сутки, 29 октября. Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС, в двух случаях они возникали из-за неосторожного курения. Также в МЧС отмечают рост «печных пожаров» — возгораний, случившихся по причине использования неисправных отопительных систем. Подобный рост наблюдается ежегодно с приходом холодов, отметили в МЧС.

Около 23.00 в селе Дареевичи Стародубского района в результате пожара был поврежден диван, постельные принадлежности и пол в доме. Виновник случившегося — хозяин дома, который неосторожно курил, — не пострадал.

В деревне Любожичи Трубчевского района сгорела кровля жилого дома. В момент пожара хозяина в доме не было, он ушел на работу. Благодаря тому, что соседи вовремя заметили пожар и вызвали помощь, дом удалось спасти. Причина пожара устанавливается.

В поселке Рамасуха Почепского района около 05.00 горела кровля бани, которую топили накануне. Печь оказалась неисправной, и в итоге загорелись деревянные конструкции потолочного перекрытия. В 05.15 прибывшим на место пожарным удалось локализовать огонь.

Расскажите друзьям →
Показать ещё