X
23 августа, 05:17
18+

«Юные спецназовцы» побывали в Президентском полку Кремля

29.10.2007, 19:14

kreml.jpg Наркополицейские Брянской области организовали экскурсию для участников детского спортивного лагеря «Юный спецназовец». Специализированная смена на базе лагеря «Новокемп» прошла этим летом. Но сотрудники Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Брянской области не оставили ребят без контроля и по ее окончанию. На этот раз юные спецназовцы отправились в Москву — на экскурсию в Президентский полк Московского Кремля. Ребята увидели церемониальный развод пешего и конного караула, побывали в музее Президентского полка и пообщались с его курсантами.

Летом этого года шестьдесят подростков отдохнули в лагере под названием «Юный спецназовец». Правда, «отдых» отличался от времяпрепровождения обычных детей: подъем в шесть утра, гимнастика и бег в любую погоду, силовые упражнения, строевая подготовка, тактика ведения боя, стрельбы из автомата Калашникова, тактика захвата врага, саперные навыки — словом, ребята прошли настоящую школу молодого бойца.

В строю юных спецназовцев и те, кого принято называть «неблагополучными», кто не понаслышке знает, что такое наркотики, и чьими увлечениями стали не спорт или чтение, а хулиганство, алкоголь и курение. В лагере им пришлось об этом забыть. Курить, например, там категорически запрещено, да и времени просто нет. По словам начальника брянского Управления ФСКН РФ Геннадия Пожогина, задача состоит в том, чтобы направить энергию таких подростков в нужное, позитивное русло, показать им другие жизненные ориентиры, определить иные ценности. «Если хотя бы один из этих так называемых «трудных» подростков перестанет быть «дитем улицы» и станет достойным гражданином, защитником своей страны — наша цель достигнута», — заметил Геннадий Пожогин.

Посещение самого элитного войска в России, символа воинской чести и славы России — Президентского полка — стало завершающим мероприятием лагеря и своеобразным подарком его воспитанникам от Брянского управления наркоконтроля. Церемониальный развод пешего и конного караула у стен Кремля — стать и выправка курсантов Президентского полка, их отточенные движения — произвели неизгладимые впечатления на брянских ребят. Кстати, субботний развод — последний в этом году. Теперь солдаты Президентского полка продемонстрируют свою доблесть только в апреле следующего года.

Юным бойцам довелось побывать и в музее Президентского полка. Там они узнали, «откуда есть пошло Кремлевское войско», в каких боях участвовало, как с веками менялись форма солдат этого элитного армейского подразделения и их воинские обязанности. «Мне было удивительно все это видеть своими глазами. Раньше я только смотрел эти выступления по телевизору. Солдаты рассказали нам, как они целыми днями готовятся к выступлениям, часами чистят форму и сапоги. Конечно, это сложно, но все равно я хотел бы оказаться на их месте в будущем», — поделился впечатлениями один из участников экскурсии.

В Управлении ФСКН РФ по Брянской области надеются, что впечатления, полученные в стенах Кремля, станут для подростков ценным жизненным ориентиром, еще одним серьезным шагом в достойное будущее.

kreml-1.jpg kreml-2.jpg
kreml-3.jpg kreml-4.jpg
kreml-5.jpg kreml-6.jpg
kreml-7.jpg kreml-8.jpg

Фото пресс-службы УФСКН по Брянской области.

Расскажите друзьям →
Показать ещё